Воскресенье, 19 мая, 2024

Алёна Белая «Жаркие истории»

Алена, расскажите нашим читателям, покоряющим столицу и мир голубого экрана – как стать дивой телевидения?

— Чтобы добиться успеха в телевидении или любом другом медиапространстве, где есть взаимодействие с аудиторией, важно понимать, какие эмоции вы испытываете от своей работы. Зрители всегда чувствуют, нравится ли вам то, чем вы занимаетесь, или нет.

В моем случае я занимаюсь любимым делом, которое приносит мне удовольствие. Кроме того, у меня есть отличная команда, которая вносит значительный вклад в общий результат нашей работы.

Что для вас быть телеведущей программы «Жаркие новости с Аленой Белой» на телеканале «ЖАРА»?

-Честно говоря, это один из самых любимых моих проектов, потому что мне очень нравится работать в современной студии и это огромный плюс. Мне  нравится, что в этой программе нет ограничений по стилю и образу. Я могу сама придумывать свой образ со стилистом и выглядеть в каждом выпуске по-разному. Это дает мне простор для творчества. Мне это очень нравится. Современная студия с медиаэкранами — это, на мой взгляд, лучшее, что можно было придумать.

В чем, на ваш взгляд, «романтика» работы на телевидении?

-Для меня романтика работы на телевидении в раннем подъеме и подготовке к съемке, черном кофе и ужине, который я ем только после окончания рабочего дня. Это своего рода ностальгия.

Даже когда я улетаю домой и у меня нет съемочных дней в течение недели или двух, я очень скучаю по всему этому. Мне хочется снова окунуться в примерки, подбор образов, макияж и съемки. Я очень люблю стоять перед камерой. Поэтому для меня это не работа, а скорее страсть. Я понимаю, что работа на телевидении может быть напряженной и требует много времени и усилий. Но для меня это того стоит.

-Дарить позитив миллионам телезрителей – ваша работа, а как вы отдыхаете?

-Я согласна с тем, что работа на телевидении – это не просто работа, а образ жизни. Мне очень нравится моя работа, и если бы я могла, я бы снималась каждый день, но как и все люди, я устаю. У меня тоже есть семья и домашние обязанности, а еще много домашних животных, которые требуют внимание, поэтому я стараюсь высыпаться, когда есть возможность, и периодически ходить на массаж.

Однако за последние полгода я настолько привыкла к графику нон-стоп с перелетами, что мне стало сложно выделять время на массаж или другие удовольствия, кроме как на съемки. Я думаю, что это нормально – иногда чувствовать себя перегруженным. Важно найти баланс между работой и личной жизнью. Для меня это означает, что я должна уметь говорить «нет» дополнительным проектам, когда у меня слишком много работы, и уметь делегировать задачи другим людям. Я стараюсь планировать время для отдыха и расслабления, например, выделять хотя бы один день в неделю, когда я ничего не делаю и просто отдыхаю. Это помогает мне перезарядиться и вернуться к работе со свежими силами.

Есть ли какое-то хобби?

— Помимо работы на телевидении, твое единственное хобби – это спорт, но когда много перелетов и съемок, то не всегда успеваешь посещать спортзал, но планирую делать это чаще. Конечно, любое хобби помогает расслабиться и перезарядиться. Я очень надеюсь, что смогу чаще находить время для спорта.

Алёна, ваш образ в программе «Жаркие новости» всегда яркий и стильный. Расскажите, как вы создаете свои образы, и кто вам в этом помогает?

— Что касается образов, то я всегда работаю с проверенными стилистами, выбирая практически всегда одну и ту же команду. Мне комфортно и легко работать с ними, и я всегда уверена в результате. Есть люди в команде, которым доверяю на сто процентов, и могу даже приехать на съемку без примерок и точно знаю, что образы меня порадуют. Очень важно – иметь команду людей, которым ты доверяешь и с которыми тебе комфортно работать. Это делает работу намного проще и приятнее. И я рада, что у тебя есть такая команда.

Как вы справляетесь с критикой в социальных сетях относительно вашего внешнего вида?

— Удивительно, но критика в социальных сетях почти не встречается. Раньше часто попадались отзывы на телевидении, но сейчас такого почти не бывает. Мне удается изменить точку зрения людей, отвечая с юмором, что заставляет их пересмотреть свои взгляды и высказать совершенно другое мнение. Многие уже не пытаются связаться со мной, понимая, что я не оскорблюсь и отношусь к ситуации с пониманием. Я делаю выводы и отвечаю на негатив в юмористической форме, всегда с любовью. В конце концов, это всего лишь их точка зрения, которая не затрагивает меня лично, и у них есть право на нее.

Какие советы вы можете дать зрителям, которые хотят всегда выглядеть стильно и уверенно?

-В первую очередь важно одеваться удобно. Если это повседневная жизнь, то выбирайте удобную одежду. Если же одежда предназначена для камеры или каких-то мероприятий, то она должна быть не только удобной, но и запоминающейся, яркой, возможно, стильной и модной. Все зависит от личных предпочтений. Если вы не уверены, как выглядеть стильно, обратитесь к стилисту. Однако стоит помнить, что даже стилист не всегда сможет, на 100% оправдать ваши ожидания.

Что вы считаете вашим главным достоинством? А что недостатком?

— Одним из моих главных достоинств, возможно, является стремление быть гиперответственной. Однако бывают моменты, когда забываю ответить на сообщение. А если у меня запланированное мероприятие, стараюсь максимально к нему готовиться, внести что-то особенное, продумать все детали. Но недостаток возникает, когда я слишком серьезно отношусь к какому-то событию, и тогда мои нервы не выдерживают. Очень волнуюсь, переживаю, что приводит к нежелательным ситуациям. Поэтому важно более позитивно и спокойно относиться ко всему, находить релаксацию и не переживать из-за мелочей.

Каковы ваши планы на будущее?

-Как показал опыт о планах уже лучше не рассказывать. Планы есть интересные, грандиозные, великие, но не думаю, что нужно о них пока говорить до того, как мы не приступили к их реализации. Думаю, что на телевидении у нас еще будет много классных крутых проектов, мы идем по возрастающей, и надеюсь, когда-нибудь появиться на федеральных каналах.