Понедельник, 29 апреля, 2024

Саша Стоун: про блог, музыку и актерскую карьеру

— Саша, у тебя в инстаграме (запрещенная в России социальная сеть) почти 2,5 млн. подписчиков. Расскажи, как ты начал вести свой блог и собрал такую огромную аудиторию?

— На самом деле все достаточно просто и банально. Мне кажется, многие парни в своей жизни проходят через такие этапы, через какие-то грустные моменты. У меня была неразделенная на тот момент любовь, и на этой почве я начал снимать ролики, — один за другим. Я думаю, что это был мой способ справиться с

ситуацией. Они начали набирать просмотры, и я понял, что делаю что-то правильное.

— Ты сам был автором всех сценариев?

— Да. И здесь, как и в любом деле: надо бить в одну точку, очень много работать и рано или поздно плоды появятся.

— Скажи, а ты ожидал, что у твоего блога будет такой успех? Или делал его просто для души, для себя?

— Считаешь, я добился успеха?

— Безусловно.

— А я считаю, что нет.

— А что для тебя успех?

Саша показывает на безымянный палец правой руки, намекая на то, что будущее кольцо — это и будет его успех.

— Ок. Но я конкретно про блог? Ты знал, что твой блог так выстрелит?

— Если бы я тогда думал про 2,5 млн. подписчиков и про успех, то я бы сразу заходил под своей фамилией, а не под псевдонимом. Понимаешь, когда становишься старше, хочется уже как-то по серьезному относиться и к себе, и к своей карьере. Стоун — это, конечно, прикольно, но хочется уже другого.

— Кстати: а как родился «Стоун»?

— Все очень просто. В свое время был культ на бренд Stone Island, было много ребят, связанных с футбольной тематикой, и я побывал на чемпионате мира. Я купил себе в Италии эту кофту (это итальянский бренд изначально). Когда приехал в Москву, все подряд начали называть меня Саша «Стоун». Поэтому, когда я зашел в соцсети, то у меня и вопроса не возникло по поводу названия. Но я не мог себе представить, что через какое-то время это выльется во что-то серьезное.

— Саша, ты очень многогранный человек, и у тебя много и других достижений, и не только в спорте (прим.Ред.: Александр Зарубин — четырехкратный чемпион России по боевым искусствам, чемпион России по армейскому рукопашному бою и четырехкратный победитель международных соревнований по боевому самбо), — ты и блогер, и певец, и актер. Расскажи про свою музыкальную карьеру.

— С музыкой я дружу с самого детства и меня всегда окружали люди, связанные с музыкальной темой. Была учеба в музшколе, ребята создавали свои комнатные студии с дешевыми микрофонами, где делали пацанский рэп. Хотелось в этом развиваться, но я всегда трезво оцениваю ситуацию и свой голос.. (смеется) Но мне нравится этим заниматься, я работаю с педагогом по вокалу. Была небольшая пауза, связанная с тем, что было много съемок и просто не хватало времени для работы на студии. А этот процесс требует много времени. Поэтому в ближайшем будущем мы возобновим нашу музыкальную деятельность.

Ждите первый клип в этом году. Во второй половине года, думаю. Точнее пока не скажу.

— У тебя теперь и актерский график весьма насыщенный. На канале ТНТ вышел сериал («Богатые плачут, бедные смеются») с твоим участием. Расскажи, сложно было работать с маленькими детьми на съемочной площадке?

— Ну, с детишками я сталкивался не единожды на съемках, потому что и в свои ролики я приглашал детей, да и меня звали в разные проекты, где были дети. Все зависит от конкретного ребенка. Бывают просто душечки. Общих сцен с детьми в этом сериале у меня не было, но я не слышал от команды, чтобы кто-то жаловался на подобные трудности.

— Продолжение сезона планируется?

— Ну, рейтинги вроде хорошие.

— А ты сам смотришь?

— Конечно.

— Как воспринимаешь себя на экране?

— Знаешь, это очень противоречивые чувства..Думал, что буду себя ругать, я же вообще большой критик в плане своей работы, но на самом деле был приятно удивлен. Неплохо получилось, и много людей писали о том, что проект им нравится, и моя игра, в том числе. Я был приятно удивлен!

— Твою игру оценил даже Сергей Безруков, я знаю, что он лично пожелал тебе удачи. Нам ждать общих с Безруковым работ?

— Сергей Безруков для меня – это кумир. Когда мы прощались, он сказал, что в следующий раз мы должны увидеться на съемочной площадке, поэтому я точно жду.

— А ты был на его спектаклях?

— Мы как раз и познакомились на его спектакле «Хулиган». Не буду скрывать, но на спектакле у меня текли слезы..

— В каком моменте?

— Да сразу! Через пять минут, как Сергей вышел на сцену! Я не понял, КАК он это делает.. Я прячу глаза и понимаю, что в зале нет людей, которые не плачут..До мурашек просто. Великий актер.

— Саша, а как твоя сестра восприняла спектакль? Все же это младшее поколение, интересно.

—Очень хорошо восприняла. Мелкая была очень рада. Она стала после этого больше интересоваться творчеством Есенина. Моя маленькая умничка (улыбается).

— А ты хотел бы, чтобы сестра тоже развивалась в актерской сфере?

— Скажу так: я всегда буду рядом, и буду делать все, чтобы она была счастлива. Буду помогать всем, чем смогу, но навязывать ничего не стану. В каком направлении захочет сама двигаться – в путь. Свою помощь обещаю. Но если станет актрисой, то точно задаст всем жару!

— У нее есть актерский талант?

— Ты не представляешь, какие спектакли она устраивает дома, — это надо видеть! Еще и поет в последнее время. Там точно готовится что-то творческое.

— Саша, вот ты попробовал себя в разных областях. На что делаешь главный упор?

— На все сразу. Отец мой всегда говорил: погонишься за двумя зайцами — ни одного не поймаешь. А я всегда отвечал: за двумя погонишься — двоих и поймаешь. Главное — желание. Будет желание — найдешь и время, и силы. На все.

— Наш журнал выйдет ближе к 8 марта. Пожелай что-нибудь нашим читательницам и твоим поклонницам.

— Мои прекрасные и замечательные дамы! Огромное вам человеческое и мужское спасибо! Кто бы что бы ни говорил, но этот мир без женщин не может существовать! Хочется, чтобы вы были счастливы. Тогда и мы, мужчины, тоже будем счастливы. Чтобы вас окружали только настоящие мужчины. И побольше цветов. С праздником вас!

— Спасибо, Саша! Если бы все мужчины были такие, как ты, то мир был бы прекрасен!

Интервью брала Алина Бахтурина