Понедельник, 18 марта, 2024

Кто скрывается за маской восходящей звезды R’n’B EMZEE

Дерзость Rihanna, сила Beyonce и харизма Jennifer Lopez: что скрывается за маской новой восходящей звезды R’n’B EMZEE

Блистать в свете софитов, как Rihanna или Beyonce хотят многие, однако далеко не у всех хватает смелости на это. Специально для журнала VMODE восходящая звезда  современного pop и R’n’B стилей EMZEE рассказала о женском R’n’B, страхах, разочарованиях и грядущем треке.

1. Почему именно EMZEE и как пришли к смене псевдонима?

EMZEE — это первые буквы моего имени и фамилии на английском языке. Просто, звучно, красиво и броско. Это и есть настоящая я, не хотелось придумывать что-то новое, поэтому я сделала из своего имени более интересный, сценический вариант.

Я поменяла псевдоним, потому что хотела начать все с чистого листа. Я больше не ассоциирую себя с Manchzz, она выросла. Теперь я отправляюсь в новый творческий путь с другим именем, так сказать, с самого начала.

2. Помимо имени вы сменили и стиль, почему именно на этот?

Я вижу себя такой, какая я есть, в своем нынешнем стиле. Он мне максимально близок и отражает мое свободное мышление: “хип хоп”, “r&b”, “поп”. Пока не понятно как в дальнейшем будет меняться мое творчество и какие стили будут присутствовать в этих метаморфозах. Время покажет, думаю, в этом тоже есть своя особенность.

Как артист сейчас я себя ощущаю абсолютно комфортно в том образе, который есть. У меня именно те мысли и чувства, которые передаются в моих треках и полностью отражают мое мировосприятие. Я хочу об этом говорить с помощью стиля, петь и нести свою точку зрения в массы.

3. Попахивает духом феминизма, как вы пришли к тому чтобы посвятить свое творчество именно этому и о чем будут ваши треки?

Феминизм — громкое слово. Я не могу назвать себя ярой феминисткой. Я просто девушка, которая не любит и не хочет страдать, показывая пример другим: Мы, девчонки! Мы можем всего добиться своими силами. Нам не обязательно от кого-то зависеть, будь это чужое мнение или чья-то мнимая забота. Мы можем делать все, что мы хотим, как мы хотим. Мы можем добиться успеха, если задаться целью, работать и посвящать любимому делу время.

Это и есть мой посыл в творчестве: не надо страдать по мужчинам или по каким-либо другим причинам. Жизнь одна, нужно ей наслаждаться, пробовать новое и ни в коем случае ничего не бояться!

4. Чем или кем вы вдохновлялись?

Я всегда вдохновлялась голливудскими звездами: Beyonce, Rihanna, Jennifer Lopez. Они все не только хороши, как артистки, но и как женщины (при этом их не назовешь феминистками). Они знают, чего хотят и не позволяют другим диктовать правила.

Я стремлюсь стать такой девушкой, таким артистом, который не будет подстраиваться под кого-то и страдать (как у нас любят), показывая свою стойкость духа, силу и характер.

5. Есть ли глобальные планы на будущее?

Планы есть, их очень много. Я не буду раскрывать все свои карты, но скажу одно: это связано с моим знанием испанского и английского языков. Когда-нибудь я задействую эти навыки в творчестве.

6. Вы ярая спортсменка, расскажите об этом

Да, я всю жизнь занимаюсь спортом. С детства профессионально занималась художественной гимнастикой, потом у меня случилась травма, и я ушла в другие виды спорта: играла и в теннис, в футбол, пробовала конный спорт, гольф, баскетбол, волейбол, танцы (хип-хоп, брейк данс) — чего я только не пробовала. В общем, я занималась, действительно, многими видами спорта.

Второй серьезной любовью после спортивной гимнастики был тайский бокс. Сначала я занималась классическим боксом 3 года, потом три года тайским, даже ездила в Тайланд.

Скажу честно, я не вижу свою жизнь без спорта. Это и хорошее настроение, и здоровое тело, которое ты ощущаешь на 100 %, и, вообще, сплошные плюсы. Я каждый день занимаюсь спортом, если не позанимаюсь несколько дней, то чувствую себя некомфортно, как будто из моей жизни ушло что-то очень важное.