Четверг, 25 апреля, 2024

Быть независимой — это круто и совсем не страшно

Сегодня наша героиня — Саша Кабаева: модель, блогер, амбассадор и арт-директор в салоне «13 By Timati».

Яркая, целеустремленная и искренняя.

Мы задавали Саше откровенные и непростые вопросы о ее жизни.

Вот что из этого получилось.

Саша, прежде всего, ты мама 6-месячного Демида. Твое знакомство с сыном состоялось 17 июля 2019 года, и тогда же ты выложила пост в инстаграме: «Знакомьтесь, это Демид. Теперь он будет жить с нами». Расскажи о нем. Почему Демид? Имя модное сейчас, но не очень распространенное.

Насколько я знаю, имя «Демид» — исконно русское, кажется, «посланник бога» в переводе. Когда мы с бывшим мужем выбирали сыну имя, то это был полностью его выбор. Я хотела чего-то пожестче, например, Богдан или Ярослав.

Александр же склонялся к более западным вариантам, например, Леонардо, Луи, Джордж.

В итоге мы три месяца выбирали имя, и когда муж произнес «Демид» — я за это сразу схватилась.

Расскажи, что пришло в твою жизнь вместе с Демидом? И как тебе живется в новом материнском статусе?

Ты становишься родителем ровно в тот день, когда твой ребенок появляется на свет. Другими словами, можно сколько угодно посещать курсы подготовки «Счастливых родителей», но в родительство погружаешься по-настоящему, когда начинается практика. Это то же самое, как с автомобильными курсами.

Вообще Демид появился на свет в очень непростое для меня время. Из четырех лет совместного брака с Александром (прим.ред.: Александр Липовой, бывший супруг), 3 года мы планировали ребенка. Но все время что-то мешало.

Известие о беременности было неожиданным. Мы тогда очень сильно ругались с мужем. В один момент я даже собралась уходить, а тут выяснилось, что я уже беременна. «Почему именно сейчас?» — я все время задавала себе этот вопрос.

Но, видимо, это уже сам Демид выбрал себе родителей и время.

И сейчас я понимаю, что мой бывший муж был мне дан именно для того, чтобы на свет появился Демид.

Можешь рассказать, о том, что предшествовало появлению Демида?

Всю беременность я проходила практически в стрессе, потому что боролась за свободу бывшего супруга. 4 раза лежала в больнице на сохранении, была постоянная угроза выкидыша. В день, когда Александру огласили приговор, которого мы не ожидали, у меня начались схватки. И прямо из зала суда я отправилась в роддом. Ночью появился Демид. Кстати, в самый пик солнечного затмения.

У тебя была послеродовая депрессия?

Нет! Мне некогда было расслабляться и впадать в депрессию! Я, наоборот, максимально тогда собрала все силы, чтобы отдавать их сыну.

Ты любишь сейчас своего бывшего мужа?

Нет, не люблю. «Не очаровывайся, чтобы потом не разочаровываться» — это выражение полностью относится ко мне. Я слишком идеализировала свой брак. Любовь перешла в привычку, я не могла бросить Александра и понимала, что становлюсь для него просто «мамкой».

Я была слишком вымотана тем тяжелым годом. Спасибо моей преданной аудитории подписчиков, которая мне очень помогла в то время.

Сегодня Александр — это отец моего ребенка, и только.

Ты уже знаешь, как будешь воспитывать Демида?

Да. Я буду воспитывать его так, чтобы, когда он станет взрослым и женится, его жене было бы хорошо с ним. Нельзя мальчику в детстве запрещать выражать эмоции. Когда мужчина плачет — это не проявление слабости, а наоборот.

Надо быть эмоционально отзывчивым человеком. И еще я никогда не буду вмешиваться в семью сына, потому что сама от этого пострадала.

Твое детство прошло в Бишкеке, расскажи о нем.

Я родилась в Бишкеке, это мой любимый город (кстати, обязательно отвезу туда Демида познакомиться с его прабабушкой и прадедушкой).

Потом отца перевели на работу в Нижний Тагил, и вот там я впервые столкнулась с жестокостью. После солнечного Бишкека, где все улыбаются, я попала в совершенно другой мир. Вот тогда я стала учиться выживать.

В 18 лет я собрала чемодан и уехала из Тагила в Екатеринбург. Дальше — в Питер, а потом — в Москву.

У тебя есть младшая сестра. Ты ей помогаешь?

Я просто забрала ее из Тагила, чтобы она смогла получить образование. Сейчас Карина учится на зубного техника и работает. Мы вместе живем. Карина очень мне помогла во время беременности и помогает сейчас. Я безумно благодарна своим родителям за то, что они сформировали у нас сестрой такие дружеские отношения.

Как повторить твою историю успеха?

Если честно, то не знаю. Я просто рассказывала про себя в своем аккаунте Инстаграм. Я же очень открытый человек, возможно именно это ценят мои подписчики. Я никогда не вру своей аудитории. Какой смысл врать? Если ты делала пластическую операцию, значит, расскажи об этом. Люди же все видят и понимают.

Надо ли удерживать мужчину? Бороться за него?

Ни в коем случае! Захотел уйти — пусть уходит. Знаете, сейчас мужчины не ценят того, что у них есть. А зачем вам такой мужчина, который вас не ценит?

Если женщина в отношениях с мужчиной понимает, что она впадает в зависимость от этих отношений, то надо немедленно это прекращать.

Или надо уходить самой. Как это сделала я в свое время. Да, это непросто, но когда ты уже мечтаешь попасть в больницу, где тебя будут выхаживать и просто нянчиться с тобой, то это уже последняя стадия, до которой нельзя доводить.

Сейчас я знаю точно: быть независимой — это круто и совсем не страшно!

Ты готова к новым отношениям?

Нет, сейчас не готова. У меня уже есть понимание того, каким должен быть мой новый мужчина, но это только в теории. Кроме того, у меня сын, поэтому очень важно, чтобы и ему было комфортно с этим человеком.

Расскажи о своем новом проекте «МАМЫ» на ютуб-канале KABANA MAMA.

Когда я стала мамой, то мои подписчики стали задавать соответствующие вопросы: про детей и материнство. Тогда и пришла сама собой мысль сделать канал, где я буду рассказывать о детях. Еще мы будем приезжать в гости к разным «звездным» мамам.

В сети все мамочки стараются показать внешнюю счастливую сторону своего «мамства», а я покажу изнанку.

Будем приглашать врачей, которые будут отвечать на вопросы.

Рубрика «Мам!» — это ответы «звездных» мам на вопросы своих маленьких детей. Также планирую заниматься на канале помощью деткам, будем делать адресные сборы.

Сколько ты зарабатываешь?

Сейчас не могу сказать точно, очень большие расходы. Но вот 4 года назад, когда я только получила популярность, то сумма колебалась от 500 000 до 1млн.

Что пожелаешь нашим читателям?

Желаю всем сил! Не оглядываться назад, смотреть вперед!