Среда, 1 мая, 2024

Работа мечты, изнанка шоу-бизнеса и ненормированный график: Алина Воля рассказала о том, как это быть телеведущей

Включая телевизор мы все время видим их. Вне зависимости от канала они смотрят на нас с экрана с приветливой улыбкой и уверенно рассказывают нам обо всех самых свежих новостях, общаются со звездами и посещают все светские мероприятия.  Но такая ли это сказка на самом деле и какая на самом деле изнанка телевидения. Специально для журнала VMode телеведущая и певица Алина Воля рассказала об изнанке этой профессии.

Вы бывшая модель, расскажите почему ушли из сферы и можно ли из неё уйти навсегда?

В модельном бизнесе много подводных камней. В России модельный бизнес умирает уже достаточно давно. Раньше у меня было много времени, чтобы летать на съемки за границу. Сейчас моя семья живет в Москве, поэтому пришлось выбирать. Да и если в целом оценивать тот путь в этой сфере, что я проделала, пожалуй, я могу сказать, что достигла определенного потолка в ней и ушла с неплохим портфолио. Хотя порой и продолжаю чувствовать в съемках для глянцевых изданий и в рекламных проектах.

Проф деформация встречается в каждой специальности, какая она у модели / какие модельные привычки остались у вас?

По прошествии времени из всех модельных привычек осталась две — ограничивать себя в еде и регулярно заниматься кардионагрузками, чтобы сохранять форму. И пожалуй, это точно не худшая проф. деформация, что могла со мной произойти.

Как модельный опыт помогает вам в карьере ведущей?

Работа телеведущей — моя детская мечта. Я по сей день обучаюсь ораторскому искусству и получаю от этого бурю положительных эмоций от процесса съемок.

Что значит быть ведущей и действительно ли это работа мечты?

Что значит быть телеведущей для меня – это быть человеком, который всегда в курсе всех событий, умеет тщательно перерабатывать информацию и нести ее в массы. Это человек, который умеет импровизировать, так как мы не всегда имеем готовый текст, по которому можем читать во время записи программы. Прямые эфиры, интервью, включения с мест событий – все эти форматы требуют умения импровизировать и подстраиваться под происходящее, да и форс-мажоры еще никто не отменял. Для меня это также уметь находить подход и ключик к каждому человеку, это особенно важно и интересно в формате интервью, где во время беседы нужно подстроиться под характер собеседника, чувствовать его настроение, следить за атмосферой диалога, чтобы все прошло успешно и продуктивно.

Вы знаете все закулисье шоу-бизнеса, расскажите о нем, какие звезды на самом деле, до того, как включатся камеры?

Звезды, с которыми мне приходилось сталкиваться абсолютно разные люди. Кто-то скромный и стеснительный, кто-то веселый. Попадались и наглые. Но могу сказать, что абсолютно каждый волнуется, перед тем как выйти на сцену.

Как начинается рабочий день ведущей, как вы готовитесь к съемке, расскажите о своем закулисье

Я всегда тщательно готовлюсь к съемкам. Примерно за сутки до мотора я знаю: какой у меня будет образ, какой будет макияж, укладка, все вплоть до аксессуаров. Сам образ дотошно продумывается в голове, прежде чем собираться на съемку, чтобы в кадре все смотрелось филигранно.

За ночь перед съёмками я ограничиваю приём жидкости, чтобы уберечь себя от отеков наутро. Если же они появляются, делаю специальную маску со льдом.

В день съемок я чуть ли не заучиваю текст сценария, несколько раз проговаривая его и репетируя с режиссером. Перед записью важно сделать небольшую разминку как для речи, так и для тела — это поможет уверенно чувствовать себя в кадре, а также расширит артикуляционные возможности и диапазон движений, чтобы в кадре все выглядело натурально и живо.

Что обязательно надо уметь и учитывать, находясь в кадре?

Зависит о того, какая съемка планируется и что нужно донести до зрителя. Держаться всегда нужно уверенно, осанка – ключ к красивой картинке в кадре. Если это интервью, нужно понимать характер собеседника и быть с ним на одной волне.

Вы всегда идеально выглядите в кадре, поделитесь вашими бьюти-секретами

Главные бьюти секреты — это диета и спорт. Не пренебрегаю и уходовыми косметологическими процедурами, хотя больше предпочитаю домашний уход. Так как выкроить в графике свободное время на поход к косметологу порой бывает нелегко. Каждый день стараюсь выпивать 2-2,5 литра воды.

Съемочные дни могут быть очень длинными и на полноценный отдых не всегда хватает время, как можно быстро восстановиться и не потерять заряд продуктивности?

Снять напряжение и вернутся в продуктивное русло, мне помогает смена локаций. Порой я могу себе позволить на несколько дней взять билеты и улететь куда-нибудь. Но если такой возможности нет мое спасение — это СПА и сон. После длительных съемок я могу проспать около 10-12 часов, чтобы восстановиться. Мне также же нужно время наедине с собой. Дома, в парке, ресторане неважно. Но такие маленькие свидания самой с собой помогают лучше понять себя, разобраться в том, что понравилось, что нет и над чем нужно работать. Ну и встречи с друзьями для быстрого и однозначно эффективного поднятия настроения!