Пришло время изучить этикет фастфуда
Чтобы выглядеть культурным, необязательно отказывать себе в любимой пище, можно научиться употреблять ее правильно.
Исторические факты
В 1948 году впервые в мире сформулировали принципы концепции БЫСТРАЯ ЕДА.
А само понятие ФАСТФУД впервые появилось в 1951 году в словаре «Merriam-Webster».
Идея быстрой трапезы — есть руками, без приборов!
Появление фастфуда вызвала негодование. Ещё бы, только столовые приборы стали неотъемлемой частью жизни, а не признаком роскоши, так появилась НОВАЯ ЕДА, где они не нужны. Люди были озадачены и как со всем НОВЫМ, привыкали и пробовали без энтузиазма и с осуждением.
Шло время… И сейчас фастфуд можно найти повсюду. Он прошёл испытание любовью населением всей планеты.
Лучше об этом расскажет фильм «Основатель».
А теперь подробнее!
БУРГЕР
Держите обоими большими пальцами и мизинцами нижнюю булку, остальными верхнюю. Сильно не сдавливайте.
СЭНДВИЧ
Возможные вариации, как треугольные тосты или разрезанный багет с начинкой.
Исключения: открытые большие бутерброды (не прикрытые сверху).
РОЛЛ (вариация сэндвича)
Предпочитаю этот перекус. Желательно в общественных местах или транспорте не есть.
КАРТОФЕЛЬ ФРИ
Картофель фри едят руками. Если в кафе подали в качестве гарнира, то воспользуйтесь столовыми приборами, ешьте по одной.
ПИЦЦА
Изначально это блюдо бедняков, поэтому едят руками. Во время деловых обедов лучше не заказывать.
Как вариант, взять кусок пиццы за корочку, сложить пополам, но не до конца, а так, чтобы края уходили внутрь, так начинка не убежит.
СОВЕТ
Такие блюда как: рёбра, куриные ножки, крылышки ешьте дома или в компании близких людей. Так как со стороны это выглядит «первобытно и агрессивно».