Вторник, 26 октября, 2021
More

    Новые

    Пласидо Доминго получил премию «BraVo» в номинации «Мировая звезда»

    На днях в Императорском фойе Большого театра легендарному тенору Пласидо Доминго была вручена статуэтка Премии «BraVo» в виде золотого скрипичного ключа – оперный певец стал лауреатом Третьей Церемонии вручения Международной профессиональной музыкальной премии «BraVo» в области классического искусства в номинации «Мировая звезда».

    Сама церемония состоялась 2 апреля 2021 года при поддержке радио Monte Carlo и «Русской Медиагруппы» на легендарной Исторической сцене Большого театра.

    Награды получили как самые выдающиеся представители оперы и балета, так и молодые талантливые исполнители из России и стран-партнёров Премии «BraVo».

    Одной из самых почётных является номинация «Мировая звезда», которая вручается легендарным исполнителям за их достижения в течение всего творческого пути.

    Премия «BraVo»-2021 в этой номинации была присуждена величайшему тенору, и после 80-летнего юбилея продолжающему свою творческую карьеру, в том числе и в Большом театре, испанскому оперному певцу и дирижёру Пласидо Доминго.

    Из-за плотного рабочего графика маэстро не смог присутствовать на Церемонии 2 апреля и направил её гостям видеообращение.

    Как только Пласидо Доминго приехал в Москву, в соответствии с регламентом Премии «BraVo» награда была лично передана ему организаторами. Статуэтку легендарный тенор получил из рук бессменной ведущей Церемоний Премии «BraVo», актрисы, певицы, телеведущей и кинопродюсера Елены Север.

    «Я очень горжусь тем, что получаю эту награду, – отметил Пласидо Доминго. – Мне жаль, что я не смог побывать на самой Церемонии Премии «BraVo». Я слышал, что на ней была фантастическая музыкальная программа, выступали мои коллеги. Но я очень счастлив сейчас и сохраню эту награду в своём сердце. Спасибо большое всем!»

    «Из года в год Церемония Премии «BraVo» подчёркивает преемственность поколений: её лауреатами становятся и восходящие звёзды в сфере классического искусства, и мэтры, что очень важно для развития как самой Премии, так и всей академической музыки в целом, – говорит Елена Север. – С огромным удовольствием я вручила Пласидо Доминго статуэтку Премии «BraVo» в номинации «Мировая звезда», и я очень благодарна маэстро за эту встречу».

    Новое

    К ПРОЧТЕНИЮ

    Раз в неделю мы отправляем подборку с самыми популярными статьями.