Четверг, 5 августа, 2021
More

    Новые

    Проект Гарика Зебелян и Ирины Безруковой о жертвах насилия – “Я буду”

    Молодой 16-ти летний певец Гарик Зебелян презентовал клип на песню “Я буду”, в главной роли которого снялась актриса Ирина Безрукова. Совместная работа о жертвах насилия и бессилия против него. Часть средств, полученных от продажи трека “Я буду”, будет направлена организациям, борющимся с проблемой насилия и помогающим тем, кто стал его жертвой. В поддержку видео был снят и документальный фильм. 

    Цель клипа  – привлечь внимание к проблемам домашнего насилия. Это далеко не редкость даже в развитых странах. Ежегодно статистика называет просто страшные цифры, сколько женщин и детей погибают от рук неадекватных преступников.

    Элемент черной точки был продемонстрирован в клипе актрисой Ириной Безруковой. Черная точка на ладони женщины означает символ жертвы домашнего насилия. Это мировой флешмоб в социальных сетях, когда жертвы насилия не могут попросить о помощи. Черная точка на ладони – это знак, который является безмолвным криком о помощи.

    Гарик Зебелян уже успел покорить публику своим сильным и чувственным голосом, сегодня он презентовал довольно серьезную работу – клип на песню “Я буду”. Это лиричная композиция с драматичной историей, о светлых чувствах, огромной и трепетной любви к матери, заботе и в какой-то степени беззащитности. Трек, который пробирает до слез всех слушателей, ранимый и чуткий.   

    Как уверяют популярные артисты, Гарик может составить уже сейчас большую конкуренцию сильным вокалистам таким, как Димаш и Витас. На одном из выступлений шоу федерального канала, Филипп Киркоров расплакался после исполнения артиста, он назвал Зебеляна «необычным мальчиком, от которого исходят свет и талант» и предрек певцу большое будущее.   

    Молодой артист в клипе является неким рассказчиком. Находясь в абстрактном помещении, контрастирующим с локацией, в которой разворачивается сюжетная линия, он исполняет трек, очень тонко чувствуя и сопереживая героине и её сыну.

    Между матерью, в роли которой снялась Ирина Безрукова, и отцом, периодически происходят ссоры, мужчина прибегает к насилию. Их ребенку 5 лет. Он не до конца понимает, что происходит, он видит, как переживает мама.  

    • “Это тот текст песни, который будто написан про мою жизнь! У моей близкой подруги произошла подобная драматичная история в семье, и это было в ранние годы, меня эта история очень зацепила, даже тяжело об этом говорить подробно. Пусть в мой юный возраст данная тема очень серьезная, как и композиция. Но  каждый раз, когда я её слушаю – покрываюсь мурашками. Что-то личное… Хочу выразить огромную благодарность моему продюсеру Татьяне Тур, она придумала такую историю, которая откликнется в каждом сердце”, – делится певец Гарик Зебелян. 

    Главные герои клипа показывает драматичную историю семьи, что на протяжении многих лет продолжалось насилие, слезы, беззащитность, страх. Сын, который мечтает о счастливой и дружной семье, взрослеет,  все начинает понимать.  В одной из сцен, когда главная героиня Ирины Безруковой попадает в реанимацию, сын жалеет мать и решает остановить зверское действие отца в своем еще юном возрасте, чтобы спасти свою любимую маму. 

    В клипе можно увидеть символы жертв домашнего насилия – черные точки на ладонях. Порой ни родные, ни друзья, ни коллеги, не знают, что происходит за закрытыми дверьми семей. 

    • “Я была рада получить предложение сняться в таком клипе, потому что эта тема, которая никого не оставит равнодушным,  когда я впервые послушала песню “Я буду”, у меня возникло необъяснимое и трогательное чувство, очень трепетные эмоции вызвала эта песня, голос исполнителя, я сразу же приняла решение,  что буду работать в этом проекте,  у нас была профессиональная команда. Не могу сказать, что это было совсем не просто для меня, поскольку у моей героини происходят драматические события  в жизни.  Это не просто музыкальный клип, а клип, имеющий большой человеческий посыл. В мире должна царить любовь, гармония и понимание. Многие вещи, которые сейчас происходят они недопустимы.  И они должны уходить из нашей жизни. 

    Когда съемки завершилась, я поняла, как устала, как мне необходимо побыть в одиночестве и просто успокоить свои эмоции, но мы, актеры, работаем для того,  чтобы донести до зрителя максимально ту идею,  которую мы решили вложить в этот клип”,   – комментирует актриса Ирина Безрукова. 

    Генеральным продюсером клипа выступила музыкальный продюсер Татьяна Тур, которая подписала  в 2021 году контракт с молодым артистом Гариком Зебеляном.  Татьяна поделилась, что команда решила представить документальный фильм и клип на песню “Я буду” воедино. 

    • “Гарик Зебелян – это тот артист,  которого я искала давно. Когда он пришел ко мне на кастинг проекта “Кто ты”, я сразу поняла, что мы с ним будем сотрудничать. Я тщательно выбирала для него первый сильный трек, позже мы нашли ту самую композицию, единогласно решили, что песня под названием  “Я буду” – это то,  что нужно для Гарика. Три месяца  трек ждал своего выпуска, я его делала не просто так, потому что при запуске нового артиста и всей концепции, нужно сделать правильный старт, чтобы произошел мощный и общественный резонанс. Когда пришла идея такого клипа – то у меня, конечно же, все сложилось воедино. Сама история, видео и музыка, слова песни, сразу же возникает желание пересматривать эту работу еще раз и еще раз”, –  поделилась продюсер Татьяна Тур. 

    Клип и сингл под названием “Я буду” уже на всех цифровых площадках.  Часть средств, полученных от продажи трека, будет направлена организациям, борющимся с проблемой насилия и помогающим тем, кто стал его жертвой. 

    Запущенная в социальных сетях кампания #TheBlackDot, призвана помогать женщинам, которые регулярно подвергаются домашнему насилию.

    Новое

    К ПРОЧТЕНИЮ

    Раз в неделю мы отправляем подборку с самыми популярными статьями.