Пятница, 19 апреля, 2024

ДЕВУШКА И ФУТБОЛ

Как вы познакомились с Юрием, и понимала ли ты тогда, что ваша встреча судьбоносна?

С Юрием мы познакомились 14 лет назад, и я помню эту встречу как сейчас.

Было утро, позвонили наши общие знакомые, и мы поехали вместе на завтрак. Там я увидела Юру, и с этого момента мы уже не расставались. А через 5 дней полетели в Калининград знакомиться с моими родителями. Раньше про любовь с первого взгляда я думала: «Какая глупость! Так быть не может», но теперь я изменила свое мнение. В ту первую встречу мы с Юрой не отводили друг от друга взгляда. Я смотрела на него и понимала, что это мой родной человек. Представляете? (улыбается)

Знаю, что после рождения вашего первенца, Димы, ты весила 90(!) кг и очень переживала по этому поводу. Как ты восстанавливала фигуру?

Даже больше весила! Во время беременности я верила во все приметы, поэтому не стригла волосы и не окрашивала корни. Я смотрела на себя в зеркало и понимала, что 19 лет этой «тете» точно не дать, а рядом со мной – молодой подтянутый мужчина! Помогло само материнство: я все время была в движении, с коляской гуляла, а не сидела. А еще мало спала и мало ела. И вес ушел сам собой. Это сейчас стало намного сложнее, приходится сидеть на диетах и ограничивать себя в сладком.

Ваш старший сын, Дима, играет в футбол давно. Теперь вот и младший Даня подтянулся. То есть, у мальчишек нет другого выбора, кроме футбола?

Нет, в нашей семье никогда не было задачи сделать из сыновей профессиональных футболистов в будущем, хотя для Юры это, конечно, было бы счастьем. Дима, старший, занимается футболом больше для себя, для спортивной формы. А вот Даня буквально на футболе помешан в хорошем смысле этого слова. С раннего детства любым мультикам он предпочитал футбольные матчи. Лучший подарок на день рождения – это футбольная форма либо мяч. В свои 5 лет он проявляет небывалое рвение и упорство в освоении футбола. Помню, что когда Даня недавно получил свой первый трофей и звание «Лучшего игрока», то написала в инстаграме: «Горжусь и чувствую, что на футбол буду ходить всю жизнь! Кто знает, может, скоро на поле мы будем слышать не Юрий Жирков, а Даниил Жирков».

Инна, у вас большая и дружная семья, но я никогда не поверю, если ты скажешь, что в вашей семье не бывает ссор. И как вы миритесь?

У каждой нормальной пары всегда бывают ссоры. Это нормально. Эмоции говорят о том, что мы друг к другу не равнодушны. Тарелки у нас не летают, но побурчать друг на друга можем. Затяжных ссор по три дня, чтобы мы не разговаривали, точно не бывает. Кто-то первый обязательно, как ни в чем не бывало, начнет разговор, и тучи рассеиваются.

Как родился бренд одежды MiloMilo by Inna Zhirkova? Расскажи про свое детище, про ателье. Как называет твои платья Юля Барановская?

Первый раз о своей одежде я задумалась, будучи беременной. Очень хотелось и в этом состоянии выглядеть красиво. Я думала: «Вот было бы у меня свое ателье, я бы обязательно что-то сшила!». Помню, как мы куда-то летели, я сидела и рисовала, а Юра заглянул в тетрадку и посмеялся. После дочери Миланы мне очень хотелось какого-то фэмили-лука, то есть одинаковых юбочек и платьев с ней, а когда забеременела третьим, то точно решила для себя, что тянуть уже некуда, надо делать ателье. Короче, на 5-ом месяце беременности я открыла ателье и караоке-клуб! (улыбается). Спасибо мужу, что поддержал меня тогда, но если бы не моя подруга Юля Барановская, ничего бы этого не было. Она меня не только поддержала в моем решении, но и познакомила с нужными людьми. И даже стены в будущем ателье мы с ней красили вместе! Кстати, Юля очень любит бренд MiloMilo и говорит, что мои платья для нее счастливые.

К сожаленью, век профессионального футболиста очень недолог, и, наверняка, вы с мужем уже думали над тем, чем он займется после окончания спортивной карьеры?

Для начала нам хотелось бы въехать в наш дом, который стоит вот уже 10 лет недостроенным в Подмосковье. До него никак не доходят руки!

Трудно загадывать на будущее. Понятно, что у Юры уже возраст и надо будет заканчивать спортивную карьеру. Для начала, думаю, он отдохнет, побудет дома с семьей. Потом вероятно займется своим музеем, у него большая коллекция. Но спойлерить не буду, пусть это пока останется тайной! (улыбается) Знаю только, что я поддержу мужа в любом его начинании.

АВТОР Тамила Миронова

ФОТО Сергей Дергунов