Четверг, 28 марта, 2024

«Я просто хорошо воспитана»

Пронзительные голубые глаза, открытый взгляд, категоричные и вдохновляющие суждения  — звезда Первого канала Юлия Барановская в гостях у VMode magazine

Юля, у тебя сложившийся образ «хорошей» девочки: прилежная ученица в школе, многодетная мать-одиночка. Насколько этот образ соответствует настоящей Юле Барановской?

У Юли Барановской нет образа. Юля Барановская просто хорошо воспитана. (Улыбается) В разных местах и компаниях свои определенные рамки. Есть вещи, которые можно позволить себе только в узком кругу, в публичных местах обстоятельства диктуют другое поведение. Я понимаю, что в современном мире часто  стерты эти границы, но мое воспитание не позволяет переходить эту грань.

Ты признанная «звезда» на телевидении. Что в самом начале карьеры телеведущей больше всего тебя пугало?

Я в принципе не думала о страхах. Мне было все интересно и в новинку. Я ничего не знала про мир телевидения, поэтому он меня не пугал. Многие вещи стали для меня откровением уже по прошествию времени. Наверное, если бы я знала о каких- то вещах то, что знаю сейчас, мандраж бы меня настиг. Тогда же каждый шаг был открытием. Как по лесу идешь: все красиво, где-то цветы, где-то деревья, но наверняка ведь и змеи где-то прячутся. Но ты же об этом не знаешь, тебе просто классно! (Улыбается)

Что было самым трудным в начале?

Поначалу самая большая трудность была в том, что дети жили в Лондоне: нам приходилось разлучаться на какое-то время, я летала на работу на самолете. Благо, еще тогда цены на билеты были другие (EasyJet стоил около 3 тысяч за билет) и можно было возвращаться к ним в перерывах между съемочными днями.

Знаете, на любой новой работе в процессе всегда будут возникать какие-то трудности. Если я сейчас о них не помню, значит они были не значительными.

В свое время ты знала о футболе все. Означает ли это, что с новым избранником будет так же, что ты полностью погрузишься в его жизнь? Нужно ли в целом погружаться в жизнь своего избранника?

Нет прямого ответа на этот вопрос. Это личный выбор каждого. Что касается меня, то я не могу не погрузиться в то, чем занимается мой мужчина. Мне все это будет любопытно. Потому что мне интересен человек в целом. Поэтому я хочу с ним разговаривать и обсуждать то, чем он занимается.

Я на сто процентов погружусь во все, что он делает. Я не могу сказать вам —хорошо это или плохо, это лично мой выбор. Но при этом не значит, что я себя теряю и растворяюсь в нем полностью. Я просто начинаю вникать и пытаться разобраться в интересах любимого человека.

Чем, на твой взгляд, проверяется мужчина? Какими обстоятельствами?

Мужчина проверяется только одним — ответственностью. Отвечает ли он за свои слова и за свои поступки.

Вообще, в принципе, проверять странно. Это же не хрустальный бокал, по которому надо карандашом стучать: треснет он или нет. Если мужчина отвечает за свои слова, за свои поступки, то это классно. Всегда говорю — если ответственности нет, то он не мужчина. Не выросший мальчик, подросток, юноша, ребенок — как угодно назовите.

Если говорить про человеческие качества, то я категорически не принимаю жадных мужчин и рядом с собой такого не представляю. Приведу пример: мы отдыхали в Монако и в один из вечеров пошли с моей сестрой и друзьями, семейной парой, на ужин. Во время ужина мои друзья немного поспорили и, как воспитанные люди, вышли из-за стола выяснить свои отношения. Вечер подходил к окончанию, принесли счет и я его оплатила. Прошло, наверное, полчаса, мы с сестрой уже были в отеле, как вдруг звонит подруга и говорит, что нужно срочно спуститься вниз — сейчас приедет ее муж, ему что-то срочно надо у меня спросить. Первая мысль была — что-то случилось, «разбор полетов» продолжается. Выбежала аж в халате к нему…

Оказалось, не смотря на всю ситуацию он вернулся в ресторан, чтобы оплатить счет, когда узнал, что его опередили разбирался, чтобы на мою карту вернули деньги (но в то время система не позволяла возврат онлайн), даже выяснил, сколько я оставила чаевых. Положил всю эту сумму в конверт и вернул мне со словами: «Никогда так больше не делай». И, честно говоря, все мои друзья мужчины такие.

Хватает ли у многодетной мамы и загруженной работой женщины времени на детей?

У любого человека есть время на все. У президента страны, который явно загружен больше, чем я, наверняка хватает времени: и страной заниматься, и быть с семьей.

Разве в сутках не 24 часа?

24. Все просто: мы игнорируем то, что для нас неважно. Мы всегда сами расставляем приоритеты. Это истина. Будьте честны сами с собой. Согласитесь, на то, что тебе важно, что тебе интересно и нужно, ты всегда выделишь время, какой бы график у тебя не был..

Если я , например, хочу с друзьями до 6 утра сидеть в караоке, то я с ними буду сидеть. Хотя мне через час на работу. И я потяну и то, и другое. Было бы желание! А если я говорю: «Ой, я так устала, я — спать» — значит, просто никуда не хочу идти. Поэтому время на детей у меня всегда есть. Потому что я хочу быть с ними!

АВТОР Тамила Миронова

ФОТО Сергей Дергунов