Четверг, 20 января, 2022
More

    Новые

    4 БЛЮДА, КОТОРЫЕ ЕДЯТ БЕЗ НОЖА

    Нож держим в правой руке, а вилку в левой!

    Сакральные знания известные почти всем.
    Как насчёт того, что есть знакомые и полюбившиеся блюда для которых нож не нужен?!
    Ох, чувствую, сейчас, у читателя будет облегчение.
    И так, только вилкой едят блюда, которые сделаны из рубленого мясо.
    К ним относятся: котлеты, фрикадельки, тефтели, ленивые голубцы.

    Приятно осознавать, что интуитивно знали, да и ели так.
    Вернёмся к приятному.
    «А как разрезать?»,- спросите.
    «Отломите нужный кусок ребром вилки!», — отвечу.
    Но, попадаются исключения. Так например в моей практике, как-то попалась жестокая или жесткая котлета, что нож стал необходим!
    Была деловая встреча-ужин с партнерами. Они приехали из далека. Мы собрались в одном из лучших мест города. По рекомендации официанта все присутствующие выбрали котлеты из говядины, коронное блюдо ресторана! Когда же принесли фирменное кушанье, котлеты оказались плотненькие, вилка не справлялась. За столом начались нервные перегляды. Тогда я взяла инициативу в свои руки и попросила официанта принести ножи. Не передать словами, как начали сиять лица гостей от такой просьбы. Когда принесли нехватающих столовых приборов, мы с огромным желанием приступили к трапезе, нарезая «проблемную еду» ножом. Вечер стал приятным!


    Из произошедшего следует вывод, что правила этикета важно знать, чтобы понимать где поступать ситуативно!

    С уважением к вам, с любовью к этикету!Автор Елена Леванова

    Фото из личного архива

    Новое

    К ПРОЧТЕНИЮ

    Раз в неделю мы отправляем подборку с самыми популярными статьями.