Понедельник, 6 декабря, 2021
More

    Новые

    Актриса Анна Пескова о посткарантинном периоде, возобновлении съемок проекта “Летчик” и ближайших премьерах

    Анна, хотим поздравить вас с окончанием карантина и тем, что съемки фильма «Летчик» возобновляются. Но давайте по порядку: как начинается ваш день?

    Каждое моё утро начинается с чашки кофе. Прелесть самоизоляции лично для меня заключается в том, что сейчас я могла позволить себе немного дольше поспать. Дочку будила и кормила завтраком бабушка, они обе жаворонки, и я уже к ним присоединялась для совместной трапезы. Но больше ничего в нашем утреннем распорядке не менялось. Мы потихоньку возвращаемся к работе, и эти чудесные мгновения останутся лишь в тёплых воспоминаниях…

    А чем заканчивался день?

    …заканчивался вечерами, которые я очень любила. В особенности, когда уложив дочку спать, была возможность посвятить немного времени себе, побыть вдвоём с супругом. Обычно по вечерам у нас работа, встречи, мероприятия, съемки в кино заканчиваются часто за полночь. А тут можно почитать книгу или новый сценарий, посмотреть фильм или сериал. Так что вечерние часы стали временем тишины, спокойствия, умиротворения, единения с самой собой и любимым мужем.

    А какое у Вас самое любимое время дня?

    В рабочие будни я очень люблю раннее-раннее утро. Когда ты просыпаешься в 5-6 утра, садишься в машину и едешь на съемочную площадку. Смотришь, как встает солнце, начинается день, как оживают улицы города, а люди спешат по делам. К счастью, я скоро вновь смогу ощутить эти чувства. В июле возобновляются съемки полнометражного фильма режиссёра Рената Давлетьярова «Лётчик».

    Ещё раз поздравляем с возобновлением работы. Мы правда все засиделись. К счастью, Москва оживает: открыты салоны, магазины, рестораны. Куда-то уже ходили?

    Нет, в салоны я еще не записывалась: жду досъема «Летчика», поэтому не имею права менять внешний вид. Тот же маникюр делаю дома, что только на пользу военной картине, действие которой происходит в 40х годах прошлого века. Так что до салона дойду только в середине июля.

    Открытия летних веранд я действительно ждала, хочется посидеть в кафе с чашечкой чая, любимым десертом. А вот что касается шопинга, то я не люблю это процесс. Мне не комфортно тратить на походы по магазинам время. Онлайн покупки — отличная альтернатива. Можно на один день оформить несколько заказов из разных магазинов, спокойно примерить и выбрать то, что необходимо. Не нужно тратить время на поездки в ТЦ. В фитнес-клуб, думаю, до осени я точно не вернусь. Мой зал находится в центре: ехать далеко, сложности с парковкой. И пока лето, мне нравится тренироваться дома на свежем воздухе.

    Онлайн шоппинг вы не любите, а к удалённому образованию как относитесь?

    Это так же прекрасная возможность сэкономить время. Я планировала пройти курсы иностранного языка, но дел дома было столько, что не успела. Представляете? Но если мы, взрослые, можем так составить свой график работы и учебы, чтобы получать максимум полезной информации, то детям такой формат дается сложнее. Занимаясь через компьютер они недополучат самого главного в их возрасте: живого общения. Дома в привычной обстановке нет той концентрации и внимания к учебе. Мы с дочкой проходили и проходим онлайн уроки балета, а все развивающие занятия делаем сами. Настеньке нет еще и трех лёт, так что справляемся. Тем, у кого дети-школьники, конечно, сложнее. Но вот если к открытию моего фитнес-клуба я отношусь спокойно, то момента, когда вновь заработает студия балета для дочки, жду с нетерпением. Настенька тоже ждет: соскучилась и по педагогам, и по подружкам.

    А когда последний раз были в центре города?

    Три месяца я не была в Москве в принципе, не только в центре. Мы живём за городом. Так что занимаюсь спортом дома и экономлю время, которое в нашей жизни на вес золота.

    Соскучились по Москве?

    Да, очень! Хочется взять велосипед и прокатиться по Бульварному кольцу, тропинкам в Парке Горького. Пообедать в летнем ресторанчике, пройтись по любимым улочкам в центре. Я мечтала об этом во время самоизоляции, и планирую осуществить свои планы в ближайшее время.

    Проводя самоизоляцию дома, как-то поменялись привычки в плане внешнего вида? У многих наряды сменили спортивные костюмы…

    Да, для прогулки спортивный костюм — самое то. Но мне всегда важно выглядеть женственно, даже на самоизоляции я продолжала наносить макияж, укладывать волосы, меняла наряды. Мне хотелось самой себя радовать. Радовать супруга. Радовать дочку, которая ценит, когда «мама красивая».

    Какие марки одежды Вы любите?

    У меня нет какой-то одной любимых брендов, я ориентируюсь не на лейбл, а на собственный вкус. Меня может покорить платье нонейм за смешные деньги, а дорогой наряд от известного дизайнера обойду стороной, понимая, что он на мне не смотрится. Мне важно, чтобы вещь хорошо сидела, а я себя комфортно чувствовала. За трендами я не гонюсь, считаю, что нужно работать над собой, над внутренним миром и тогда сформируется соседственный стиль. Для меня, например, безусловными иконами стиля являются Моника Беллуччи и Одри Хепберн. Они необыкновенно женственные, и, на мой взгляд, никто в мире не может сравниться с ними в изяществе и красоте.

    Есть какой-то самый любимый элемент образа, без чего вы себя не мыслите?

    Я обожаю шпильки, и почти всегда ношу только их. Босоножки, туфли, сапоги – у меня всё на тонком каблуке. Конечно, важна уместность, и есть места, где я выберу обувь на плоском ходу. Но, например, даже на долгую пешую прогулку по улочкам Москвы я могу надеть любимую шпильку, буду чуду чувствовать себя уверенно, и спокойно преодолею 20 километров.

    Уже была такая прогулка?

    Ещё нет, но скоро случится…

    Новое

    К ПРОЧТЕНИЮ

    Раз в неделю мы отправляем подборку с самыми популярными статьями.