Понедельник, 29 апреля, 2024

Илья Назаров: нужно быть «в тренде»

Илья Назаров — певец, блогер и предприниматель. Родился в белорусском городе Бобруйске. В июле 2021 года начал сольную карьеру и выпустил свою первую песню «Ночью только мы». Недавно переехал в Москву и стремительно занимает лидирующие позиции местных радиостанций и музыкальных чартов.

Ты родился и вырос в Беларуси. Сейчас ты много упоминаешь об этом. Часто ли ты там бываешь? Почему решился на переезд?
    Всё верно, моя музыкальная карьера началась в Минске. Пока многие считали, что музыка – это мое очередное увлечение, я проделывал колоссальную работу, качество которой улучшалось с каждой новой вышедшей песней.

Доля слушателей из Москвы начала быстро расти и в определенный момент достигла максимума. Именно тогда у меня возникли мысли о переезде. Несмотря на это, я всегда нахожу возможность оказаться на родине, чтобы встретиться с родными и близкими.

Как родители отнеслись к такой резкой вспышке твоей популярности и переезду в Москву?
    Родители первые узнали о переезде. Они, безусловно, переживали, но изменить ситуацию не могли. Они уже привыкли к тому, что моя жизни часто кардинально меняется. Учитывая, что музыкой я занимаюсь с самого детства, мое решение начать сольную карьеру не стало удивлением для них.

Считаешь ли ты себя уже частью российского шоу-бизнеса?
    Конечно! Смело заявляю, что я переехал, чтобы достичь немыслимых результатов! Я дам фору многим артистам российского шоу-бизнеса!

Вместе с популярностью в жизнь любого артиста неизбежно приходят сплетни, «скандалы, интриги, расследования». Как ты реагируешь на материалы в желтой прессе о тебе? Мониторишь свое имя в поисковиках?
    Раньше я и подумать не мог, что обо мне будет писать желтая пресса. Но, как и многих артистов, эта учесть постигла и меня. На протяжении всей моей жизни я становился главным героем всевозможных слухов. Это и понятно, ведь я наиболее успешен и реализован, нежели те люди, которые шушукались за моей спиной. Теперь к ним присоединилась пресса. Одно радует, что благодаря этому жизнь становится веселее.

Ты сам себе задал очень высокую планку. Популярность сложно завоевать, еще сложнее ее удержать. Что тебе дается сложнее всего в работе? В чем секрет популярности сейчас, на твой взгляд?
    Я много работаю. Именно это приносит результат. Думаю, что мое преимущество также в том, что после неудач я не опускаю руки.

Как банально бы не звучало, но мне очень не хватает солнца. Московская зима мне не по душе. Уверен, что с наступлением теплых солнечных дней, моя работоспособность увеличится.

Как думаешь, почему некоторым зачастую на протяжении многих лет не получается выстрелить? Что помогло тебе заявить о себе именно сейчас в новой стране?
    Успех любого артиста – совокупность многих факторов. Одного хорошого голоса недостаточно. Нужно быть «в тренде». Я, например, работаю с крутыми авторами, которые помогают мне в этом: пишут стихи на животрепещущие темы, создают аранжировки, которые запоминаются сразу и надолго.

Чем бы стал заниматься, если не музыкой?
    Помимо музыки, я активно занимаюсь бизнесом. Совсем недавно запустил свой новый проект – бренд мужского нижнего белья «Nazarov».
    Концепция бренда строится на сравнении нижнего белья с закулисьем. Их сходство заключается в скрытости от посторонних глаз, загадочности и таинственности, что еще больше возбуждает интерес. Отсюда и слоган бренда: «Мы открываем «закулисье» мужского гардероба».

Насколько сложно совмещать музыку и бизнес? Что у тебя в приоритете?
    Пока что удается совмещать эти направления. И если представить, что они лежат на двух чашах весов, то эти чаши на сегодняшний день находятся на одном уровне. Я все делаю для того, чтобы так и оставалось, но, полагаю, что в будущем ситуация может измениться.

У тебя вышел громкий и почти патриотический трек – «Вместе». Не боишься стать заложником этого образа – певца патриотических хитов?
    В моей песне «Вместе» много смыслов. И каждый слушатель должен найти свой. Главное – это то, что все эти смыслы положительные.
    Я не стану заложником какого-то образа, просто потому, что его нет.