Суббота, 27 апреля, 2024

Откровения Звезд

Сегодня мы взяли интервью у Нины Коломийцевой @nina108k/  – сертифицированного специалиста Yoga Alliance (Международной организации Йоги), преподавателя Йоги, создателя Культурной Организации 108, а в прошлом – модели мирового уровня. Нина поделилась личными откровениями, и рассказала, что заставило ее изменить свою сферу деятельности.

Добрый день, Нина. Вы в прошлом были моделью, работали заграницей и были весьма востребованы. Расскажите о съемках, которые запомнились больше всего.

В моей жизни было очень много интересных сьемок. И я действительно считаю, что каждая из них — неоценимый опыт и возможность проявить себя и раскрыть разные грани своей личности. Именно поэтому, я считаю, каждая успешная модель — это, прежде всего, особенная и развитая личность. Иначе, если пытаться «войти в образ» и надеть на себя те черты, которые вы в себе не видите, никакого WOW эффекта не будет.

Для меня каждая сьемка была особенной, но есть те, которые мне запомнились как нечто совершенно неповторимое. Это съемки для Vogue Russia и для известных оригинальных дизайнеров Александра Арутюнова и Валентина Юдашкина.

Вам нравилось заниматься модельным бизнесом? Как долго вы работали в этой сфере?

В модельный бизнес я пришла по собственному желанию и мне действительно нравилось работать моделью. Меня привлекала возможность путешествий, я очень сильно горела идеей увидеть мир и побывать во многих странах. Благодаря модельному бизнесу я становилась ближе к этой мечте. Кроме того, именно во время работы моделью я стала знакомиться с влиятельными людьми из сферы искусства и творчества. Теми, кто задает мировые тренды и движет машину моды. Конечно, этот бизнес требует большого количества энергии, потому что практически 24/7 ты находишься в общении, да еще и в состоянии соревнования (кастинги проходят ежедневно, их бывает 2-3, а то и 4 за день). Да, со временем становится немного проще, потому что ты втягиваешься в ритм, тебя начинают узнавать (если ты яркая и запоминающаяся модель) и сами приглашают на показы и сьемки. Но до этого нужно прийти путем достаточно жесткого отбора.

Что стало триггером для прекращения этого опыта? Случались ли неприятные ситуации на съемках, которые послужили поводом для вас уйти из этого бизнеса?

Причина, по которой я ушла из модельной сферы очень тесно связана с моими нынешними увлечениями. Я поняла, что хочу развиваться в сфере духовности. Потому что модельный бизнес – это интересно, но это визуальная часть. Мне хотелось идти в глубину и поднимать разные пласты моей личности. Для этого нужно было замедлиться, осознать себя в моменте. В модельной сфере это сложно сделать – там постоянно происходит движение и некогда даже позаботиться о своем нормальном состоянии.  Не то, что погрузиться в самоисследование.

А не переживаете, что кто-то может придумать какую-то историю, в которой вы выступите не в лучшем свете? Слухи всегда рождаются там, где есть внимание.

Да, слухов не избежать, если давать людям повод думать о тебе лучше, чем ты есть на самом деле. Тогда они ожидают от тебя безупречности и им сложно принять, что ты не идеален. Вот они и придумывают сочные истории, чтобы приукрасить какие-то твои поступки, которые идут вразрез с их мировоззрением.

Я стараюсь быть честной с моей аудиторией и не боюсь слухов – им доверяют те, кто живет в рамках и не представляет жизни вне системы. Мои подписчики в соц сетях знают, что я не тот человек, который будет поддаваться системе и ее правилам, но мне нечего скрывать. Я просто живу свою жизнь в удовольствие и мои интересы не идут в разрез с интересами других людей и Вселенной.

В целом, у меня лояльная и интересная аудитория, которая принимает мою позицию, что каждый сам создает свою реальность, и да, человеку можно помочь в чем-то, но не делать все за него.

Если кому-то это не нравится, значит этот человек еще не готов принять свою силу и осознать в полной мере свои способности. Мое  убеждение в этом сильно, так что пытаться меня переубедить – не вариант.

Вы так уверенно говорите о том, что вам нечего скрывать. Может, расскажете немного о себе? Где вы учились? Как пришли в модельный бизнес? И чем вы сейчас занимаетесь, когда модельная карьера позади?

Моя мама из Украины, а отец – русский, поэтому, как многие думают, восточных корней у меня нет. После школы я поступила в педагогический университет на лингвистический факультет. На то время я уже начала работать моделью и было достаточно сложно совмещать учебу и работу. Но у меня получалось и я закончила университет с хорошими результатами. Модельный бизнес интересовал меня как продолжение моей деятельности в области лингвистики. Как я уже говорила, мне хотелось объехать весь мир и работа моделью мне частично в этом помогла.

Сейчас я занимаюсь духовными практиками и работаю со своим уровнем осознанности. После длительного изучения философии Йоги и его применения в жизни, я поняла, что нужно это знание предоставить людям, которые потенциально готовы развиваться. С этим пришла идея просветительской деятельности, чтобы рассказать людям о том, какие возможности есть у них, как их развить и расширить. Как стать не просто успешным и состоявшимся, но и счастливым. И как получать удовольствие от каждого момента в жизни.

А как ваши родители отреагировали на то, что вы стали моделью? Не сталкивались ли вы с отрицанием с их стороны?

Мои родители поддержали меня в моем решении. Я даже могу сказать, что моя мама стала главной опорой для меня во всех моих решениях. Она всегда помогала мне, если видела, что я выбираю по сердцу и делаю то, что мне нравится.

А если говорить именно о модельном бизнесе… наверное, мои родители мне доверяли тогда так же, как доверяют по сей день. Они знают, что я могу постоять за себя и что я не стану делать то, о чем потом можно пожалеть.

Судя по вашему ответу, вы очень близки с мамой. Ваши дружеские отношения зародились еще в детстве?

Мама у меня очень глубокий и широко мыслящий человек. В отличии от многих людей своего поколения, она не стала заложницей рамок и системы. И она всегда пыталась показать мне, что человек способен на многое – ему нужно только довериться своему внутреннему чувству и восстановить связь своих души и тела. Даже Йогу я начала практиковать с мамой, еще будучи ребёнком. Мы делали утреннюю разминку, а оказывается, это были асаны, которые я выполняла, следуя за мамой и ее советами: как дышать, о чем думать, на чем фокусировать внимание.

И да, дружеские и теплые отношения у нас с мамой зародились еще когда я была ребенком. Конечно, не без юношеских терок, но, тем не менее, мы всегда были открыты друг другу и честно говорили о своих чувствах и переживаниях. Наверное, это и создало такую крепкую связь.

Мама была для вас опорой при смене деятельности? Она поддержала ваше решение уйти из модельного бизнеса?

Как я уже сказала, мама всегда поддерживала мои решения «по сердцу», за что я ей очень благодарна. Мне не было страшно менять свою жизнь отчасти потому, что я знала – меня любят любой. Конечно, маме было волнительно наблюдать все мои трансформации. Но доверие и вера в меня, видимо, были сильнее любых сомнений и волнения. За это я очень ей благодарна и благодарю ее ежедневно до сих пор.

Она и посоветовала вам отправиться в Индию изучать Йогу? Или вы сами пришли к этому?

Думаю, что отчасти она повлияла на мое решение отправиться именно туда, потому что именно мама рассказывала мне о том, где можно найти первоисточники философии Йоги. Но это был в первую очередь, мой выбор. Возможно, когда мама говорила об Индии и ашрамах, где Йогу преподают настоящие Гуру, она даже не подозревала, к чему это приведет 🙂

Я думаю, ей было волнительно отпускать меня в Индию, даже если она понимала, что я делаю осознанный выбор.

А как она отреагировала, когда вы вернулись? Наверняка, вы сильно изменились за время обучения.

Наверное, не стоит говорить о том, как сильно она ждала моего возвращения и как переживала, чтобы я постепенно знакомилась с информацией, трансформирующей личность и сознание. Но повторюсь, мама всегда верила в меня и поэтому, она приняла меня как всегда – безусловно и с огромным пониманием. Мне иногда кажется, что у нее есть какая-то сверх-способность, принимать мир таким, какой он есть и не переставать любить.

Когда я вернулась, я ощущалась что меня все так же любят, принимают и что вера в меня не пошатнулась.

Приятно слышать, что ваша мама всегда благосклонно относилась к вашим инициативам. А сейчас она помогает вам с вашими новыми проектами? Теперь вы занимаетесь схожей деятельностью, не так ли?

Мне самой безумно приятно осознавать, как мне повезло с мамой и как сильно я ее люблю. Сейчас мы все так же в очень дружеских отношениях и да, моя мама действительно принимает участие в моих проектах. Она психолог и энерготерапевт, поэтому во время туров по Йоге она проводит лекции для участников, где раскрывает тему энергии и влияния психологического состояния не энергетику человека. Также она написала интересные материалы по этой теме для приложения по Йоге Yoga108, которое вот-вот появится в App Store.

Такая активная жизнь, как у вас, может накладывать отпечаток на личные отношения. Вы ведь в отношениях, так? Успеваете уделять любимому человеку достаточно внимания?

Знаете, мои отношения это как раз одна из тем, которые я не люблю транслировать, потому что тут я уважаю не только свои границы, но и границы любимого человека. Скажу только, что вся моя деятельность идет от сердца и я получаю колоссальное удовольствие от того, что делаю. Это положительно отражается на отношениях. Ведь, чем счастливее оба участника отношений, тем крепче и теплее их союз. Я считаю, что нам с моим любимым очень повезло, потому что мы действительно уважительно относимся к личному пространству друг друга и у нас есть много общих интересов. Конечно, каждый из нас много работает в своей сфере, развивается в ней, но когда мы проводим врем вместе (это происходит регулярно), то мы делаем те вещи, которые вдохновляют и наполняют нас обоих.

А что помогает вам так хорошо синхронизировать все процессы: работу, личную жизнь, путешествия, саморазвитие… Наверняка у вас есть какой-то секрет.

Никаких секретов, ведь об этом я рассказываю в моем блоге, в социальных сетях и стараюсь транслировать это в мир. Йога и медитации. Это то, что помогает улучшить способность к концентрации и фокусу внимания. Моя любимая часть дня – утро. Время для моих практики и подготовки к дальнейшим делам. Именно в утренние часы я уделяю время себе по максимуму. Работаю с телом и сознанием, чтобы оставаться заряженной, наполненной и сконцентрированной.

В этом и кроется секрет моей способности все синхронизировать. Я чувствую гармонию и понимаю, в какие моменты, куда лучше направить внимание.

На основе личного опыта практики Йоги, я и построила свой курс по Йоге и медитациям, который скоро выпущу в формате мобильного приложения Yoga108.

Если верить вашим словам, то Йога и помогает вам во всем.. Не преувеличиваете ли вы ее роль в своей жизни?

Со 100% уверенностью могу вам сказать, что не преувеличиваю. Йога – это настоящая наука о гармоничной жизни. И да, времена меняются, но законы вселенной остаются прежними. Я считаю, что только понимая механизмы работы Вселенной, изучив свою жизненную роль и раскрыв свой потенциал, можно говорить о том, чтобы проживать жизнь в удовольствие. Да, это может звучать странно, но многие люди, живущие в восточных странах, на уровне подсознания знакомы с философией Йоги и они действительно наслаждаются жизнью.

Теперь становится ясно. Если следовать вашим принципам, то самое важное, что можно сделать – понять свое потенциал и раскрыть суть своей роли в этой жизни. И тогда все происходит само собой. А как же талантливые люди, которые всю жизнь проводят в ожидании признания? Почему они не достигают успеха?

Все дело в вере и убеждениях. Если человек верит в то, что он способен достичь успеха, верит в то, что его дело может понравится людям, то для него не будет никакой проблемы в том, чтобы его признали. Если же человек постоянно сомневается, боится и не верит в свои способностью то как же другие люди ему поверят? Мне кажется, у каждого есть талант и способности, но не каждый научился ими пользоваться.

Вы очень положительно отзываетесь о людях в целом… Но ведь не все руководствуются добрыми побуждениями.

Каждый из нас сам формирует свое окружение. Да, есть завистники, но если они появились в вашем кругу, то стоит задуматься над тем, кому позавидовали вы. Моя философия такая, что подобное притягивает подобное, поэтому если вас окружают люди, которые вам несимпатичны, то нужно искать причину в себе.

Благодарю, Нина. Мне было интересно пообщаться с человеком, который прошел такой интересный путь трансформации и от модельной карьеры ушел в самопознание. Такие случаи редкость, но тем больше внимания они к себе привлекают.

Благодарю вас за интересные вопросы и надеюсь, что все ваши читатели почерпнут какую-то толику пользы из нашего интервью. Мне хотелось бы, чтобы каждый задумался над тем, насколько качественную и приятную для себя жизнь он проживает. И если вам чего-то не хватает, то действуйте. Познавайте себя и исследуйте свои способности.