Суббота, 27 апреля, 2024

Sasha Belair: “Я считаю, что музыка должна вызывать чувства.”

Sasha Belair —  творческий проект популярного наставника денежного мышления, блогера и коуча Александры Беляковой, которая является воплощением американской мечты.

Мы смогли ненадолго выцепить Сашу для небольшого интервью о ее музыкальном альтер-эго перед пре-пати церемонии вручения Оскар в Лос Анджелесе, на которую девушка была приглашена в качестве звездного гостя.

Саша, расскажи, как ты провела 2021 год? Чем для тебя он запомнился, помимо нескончаемой пандемии, какие события произошли лично у тебя?

Во-первых, это был очень классный прорывной год! Я впервые заработала миллион долларов, переехала в Америку, написала и выпустила книгу. Также, наконец-то, дропнула первый трек, а ведь это то, о чем я мечтала целых 27 лет! И следом вышли еще два сингла, поэтому 2021 год — был потрясающим!

Мы знаем, что у тебя на днях вышел новый трек «Matrix». Какие впечатления оставила работа над ним? Ты ведь выпускаешь их под творческим псевдонимом Sasha Belair. Расскажи подробнее о своём музыкальном альтер-эго.

Трек был написан в потоке: мы сидели дома с подругой, пили сок, включили бит, и я сказала, что хочу сделать песню, чтобы люди ее слушали и им становилось спокойно после нее. Другими словами, чтобы они наслаждались, кайфовали, а песня убирала все проблемы. Почти как медитация, только современная. В итоге мы написали трек «Matrix». Фраза из песни: «открой глаза это матрица» — родилась в творческом порыве.

Псевдоним Sasha Belair появился, когда я была в гостях у моих подруг, и одна из них говорит: “ты же про бабки, про роскошь, про недвижку. Вот и назови себя Belair — как самый дорогой район в Лос-Анджелесе,  где дома стоят по 100 лямов долларов!”. И я такая —  “вау!” Это и на мою фамилию похоже! Как будто американская версия. А когда я еще и представляюсь Саша, то у американцев просто сносит крышу. Они быстро запоминают и говорят, что звучит очень секси.

Так что, Sasha Belair — это про богатство, роскошь и секс.

Как ты можешь охарактеризовать стиль твоего творчества? И какие стили в целом близки?

Я люблю инди, техно, поп-музыку. Мне нравится что-то спокойное, что погружает в определенное ресурсное состояние. Это может быть очень разная музыка: от русского рэпа до мистических мантр.

Как ты считаешь, в чём залог успешного сотрудничества в музыке? Учитывая то, что каждый из твоих треков довольно с сильным философским посылом.

Я считаю, что музыка должна вызывать чувства. Чтобы когда человек слушал ее, он говорил «Вау! Мне нравится эта песня!». Ведь важно, чтобы данный посыл исходил именно от ощущений, а не от мозга, потому что 90% восприятия происходят на чувствах и только 10% — мозгом.

Нужно ли идти в ногу с модой?

100% нужно следить за тем, что происходит в мире. При этом, очень важно много учиться и развиваться, а если учишься у лучших, то всегда будешь идти в ногу со временем сам того не подозревая. А гнаться за модой не нужно, так как это привлекает много лишнего внимания. Я всегда прислушиваюсь к себе, но при этом окружаю себя лучшими лидерами рынка и теми, кто “взрывает” прямо сейчас.

Строишь ли ты далекоидущие планы? Жить сегодняшним днём –  насколько тебе это близко или нет?

Да, я строю далеко идущие планы. Хочу покорить все музыкальные чарты в России, покорить все мировые музыкальные площадки, хочу чтобы мое приложение развивалось и достигло миллиона пользователей ежемесячно. Хочу чтобы вырос мой инстаграм, хочу развивать свою карьеру, хочу как можно большим людям донести свою позицию того, как я вижу эту жизнь, потому что это очень сильно упростило мою, и я хочу упростить и сделать легкой и кайфовой жизнь большинства людей.

Кого бы из нишевых артистов ты бы хотела видеть в российских топах? Принёс ли тебе какие-то открытия этот год? Где ищешь новых талантов для своего плейлиста?

Я люблю австралийскую музыку, мне очень нравится певица Lorde — есть ощущение, что она недооцененна в России,  хотя закладывает глубокие смыслы в своих песнях. Она меня вдохновляет. Мне очень нравится ее голос, и я бы хотела, чтобы она была в русских чартах. Музыках всегда находит меня сама: в тик-токе, в социальных сетях под видео людей, на улицах, в залах, на вечеринках. Я бываю в классных местах и там всегда бывает классная музыка, поэтому все друг друга подтягивает.

Какие у тебя ближайшие планы и задумки на год?

Сняться в своем первом фильме, а затем я выпущу трек, который будет суперхитом. Очень хочу путешествовать, насколько это будет возможно. И главное  — я хочу прожить этот год в творчестве, на спокойном режиме. Именно об этом и есть мое творчество.