Четверг, 28 марта, 2024

Светлана Степанковская о любимых брендах и страсти к шоппингу

Светлана, вы, даже если не брать в расчёт ваше модельное прошлое, выглядите как девушка, которая любит моду, следит за трендами. Это так?

Да, я люблю красиво, модно, стильно одеваться. Последнее время слежу за трендами. Это здорово, когда девушка хорошо выглядит, умеет подчеркнуть свои достоинства, понимает в моде. Яркая, стильная, интересная и в то же время — одета согласно времени и месту нахождения, то есть уместно. Это большой талант, не именно мой, а большой талант женщин!

Есть ли любимые аксессуары, элементы гардероба, что-то, без чего вы не можете?

У меня не очень большая гардеробная, но она переполнена, часть вещей приходится держать в другой комнате. Одежды и аксессуаров много, что позволяет перевоплощаться. Если я захочу быть девчонкой-пацанкой, надену майку оверсайз, широкие джинсы, кроссовки, кепку, очки, повяжу на талию или накину сверху толстовку. Такой образ подходит, когда хочется скрыться и спрятаться ото всех. А если у меня девочкино настроение, то это может быть платье, туфельки, сумочка, могу добавить ободок, серёжки. Всё зависит от настроения и того, хочу я привлечь к себе внимание окружающих или нет.

Во время самоизоляции я очень много ходила в домашней одежде, а наряжалась крайне редко. Для видеосвязи в зуме с друзьями или по работе.  Так что очень соскучилась по красивой одежде, обуви, укладкам, макияжу и так далее. Восполняю.

Расскажите о ваших любимых брендах, дизайнерах? Что думаете о том, что последние годы в России стали появляться всё больше местных марок одежды, знаете их, покупаете?

Раньше любила Balenciaga, Dior но последнее время они стали «попсовыми», а вокруг слишком много подделок. Хоть и Louis Vuitton  я бы отнесла к той же растиражированной категории, но их я люблю больше. Да, это дорогой бренд, бренд в котором не бывает скидок, но он подходит мне. У меня нестандартная фигура — очень высокий рост, длинные ноги — и мало какие вещи хорошо на мне сидят. А у Louis Vuitton такие лекала, что любое их платье садится на мне идеально. Талия на месте, длина подола и рукавов подходит. Что бы я не надела, моя фигура выглядит утонченно, и всё сидит как влитое. А сами вещи у бренда отличные в носки, вечные. Из иностранных брендов нравится ещё DRIES VAN NOTEN.

Из наших дизайнеров — Кирилл Гасилин. Прекрасные платья создаёт Александр Терехов.

Резкие, интересные фасоны у Александра Арутюнова. Недавно открыла для себя множество магазинов, которые шьют на заказ: оверсайз пиджаки, брюки-бананы, — самые тредовые вещи, и всё это можно заказать по своим меркам. А для меня с ростом 183 — это актуально. На днях собираюсь в бренд La Pina, чтобы приобрести там пару костюмов, и знаю, что они будут сидеть на мне не хуже, чем Yves Saint Laurent.

Шопинг любите? Онлайн или офлайн? Покупали что-то на карантине? А после открытия ТЦ уже отправлялись за покупками?

Шоппинг очень люблю, могу спустить все свои сбережения на обновки. Потом, правда, сижу и думаю: зачем я это сделала (смеется).

А вот с покупками по интернету у меня не сложилось — мне обязательно нужно мерить. Во время самоизоляции заказала дорогие кроссовки, которые подходили по всем параметрам, но в итоге оказались малы. Спортивный костюм надела один раз и больше носить не буду…  Так что это не моё.

Через интернет я чаще заказываю что-то для дома. На карантине купила беговую дорожку, аксессуары для дома, чтобы обновить квартиру, и несколько специальных коробок для обуви — очень рекомендую.

Когда открылись в Москве ТЦ, я в первый же день отправилась туда. И не потому, что не смогла больше ждать. Нет. Мы собирались в поездку на Алтай, а у меня не было некоторых нужных для такого отдыха вещей. Так что вооружившись средствами индивидуальной защиты, я отправилась на реальный шопинг.

Как ты думаешь, система потребления после самоизоляционных мер — изменится? Кто-то говорит, что покупать будут меньше  и более обдумано, кто-то считает, что всё останется на прежнем уровне.

После открытия магазинов случился бум — народ изголодался по шоппингу, походам по магазинам, примеркам. Но дальше мне кажется покупать станут меньше. А вот число интернет-заказов вырастет. Я сама освоила и полюбила доставку еды.

Еще, во время самоизоляции поняла, что мне не нужно столько вещей, ведь множеством из них я не пользуюсь. Человеку в принципе много не надо! Но шопоголики и те, кто любит тратить деньги — кому подчас неважно что, главное купить — продолжат это делать. Несколько моих знакомых во время самоизоляции накупили столько одежды, обуви и аксессуаров, что теперь всё выгуливают.

В кино у вас много ролей — а была какая-то героиня, одежда которой вам запомнилась больше всего?

Да, это Света Бубнова из сериала «Желтый глаз тигра». Фильм о том, как сложились судьбы бывших одноклассников, часть которых занимается добычей янтаря. Действие происходит в конце 80-х. Моя героиня после окончания школы стала моделью. И наряды ей подбирали соответствующие! Каждый образ, создаваемый художниками по гриму и костюму — нереальное произведение искусства. Я ходила в казаках, на высоченных шпильках, в коротких шортах, комбинезонах из ткани с люрексом. Мне делали ярчайший макияж, начесы. Безумные украшения, которые дарил Свете её ухажер, «новый русский», бандит по кличке Конь.

Сама роль была небольшая, но образ получился настолько ярким, что зритель запомнил мою героиню. Да и у меня осталось множество впечатлений от этой работы.

А какую героиню хотели бы сыграть?

Я бы хотела сыграть известную личность: актрису, балерину или певицу. Прожить ее яркую, интересную жизнь. Такую, как Любовь Орлова. Или кого-то из 19 века, с нарядами и модой того времени. Я люблю такие образы, которые зависят от костюма и макияжа. Мне такое хорошо подходит, и я чувствую себя органично. Думаю, что помогает в этом модельное прошлое: я привыкла к нарядам, и этого мне немного не хватает.

Стильный человек -какой он? Вы можете себя такой назвать? Может для вас есть иконы стиля?

Тот, кто от и до знает свои плюсы и минусы. Кто может скрыть все недостатки и подчеркнуть достоинства.  Понимает, какие цвета и прически ему идут.  Тот, кто одевается уместно, о чем я уже говорила выше. Ко всему этому он смелый — сохраняет свою индивидуальность. И органичен. Могу ли я себя такой назвать? Не знаю! Я люблю быть яркой, модной, привлекать внимание. Одним это нравится, другим кажется чересчур, а третьи посчитают, что это слишком скучно.

Икона стиля — это человек, над которым трудится целая команда специалистов. Если это не является твоей профессией, то самостоятельно разобраться во всех нюансах, следить за трендами — просто невозможно.

Какие планы на остаток лета и осень, учитывая закрытые границы? Мы видели, что ты недавно была на Алтае, продолжишь изучать просторы России? Есть места, где мечтаешь побывать или надеешься на открытие границ?

Планы в плане работы — дождаться старта съемок проектов, которые были заморожены. Премьер уже готовых работ. Среди них фильм «Нефутбол», сериалы «Аффект», «Два берега» и многие другие. Также работаю над записями своих песен, чтобы выпустить IP альбом. Продолжаем работать над аворским проектом «Путешествие в искусство» с циклом лекций, готовимся к старту второго набора слушателей. И осенью начнем репетиции нового спектакля, пьесу которого сейчас разбираем.

В плане путешествий и поездок, я бы с удовольствием посетила своих родителей, которые живут в Краснодаре. И возможно оттуда поехала бы на машине по курортам края. Покаталась по побережьям, где я часто бывала в детстве.

Недавняя поездка на Алтай помогла мне заново открыть для себя Россию.  Я понимала, что в нашей стране есть что посмотреть, но не предполагала, что в одном месте — как на Алтае — сосредоточено такое количество красивых и разноплановых мест. Я почти каждую достопримечательность постаралась показать подписчикам в инстаграм. Нужно видеть своими глазами! Словами не описать. Этот масштаб. Это невероятное могущество природы! Меня поразило настолько, что теперь я хочу побывать на Камчатке, Байкале и попутешествовать по нашим российским просторам. А когда откроются границы, если будут выходные дни, отправилась бы в Европу: Италия, Франция. А дальше — зависит от съемочного графика