Понедельник, 29 апреля, 2024

Татьяна Лапина: «В жизни возможно всё! Главное — не бояться!»

Эта яркая блондинка с проникновенным голосом стремительно покоряет шоу-бизнес». Её часто можно увидеть на светских мероприятиях и концертах или на страницах глянца. Нашему изданию Татьяна Лапина подробно рассказала о своём творчестве, а также о том, как смогла побороть в себе страхи и начать жить ту жизнь, о которой она мечтала.

Татьяна, расскажите, над какой песней вы сейчас работаете? О чем она будет?

Песня над которой мы сейчас работаем называется «Просыпайся». Она начинается со слов: «Каждый твой новый день — это точка отсчёта. Твой безупречный сон, в котором можно всё». А одна из главных её строчек звучит так: «Просыпайся мой друг. На твоих часах ровно время жить», и она полностью раскрывает смысл композиции. Эта песня про то, что жизнь одна и жить надо здесь и сейчас. Нужно получать радость и удовольствие от того, что с вами происходит в моменте. Потому что он больше не повторится. Наш мозг так устроен, что он уводит нас по разным сторонам, и часто люди из-за этого страдают. Чтобы проснуться, взбодриться и освободиться от всего ненужного надо осознать, что есть момент — он здесь и сейчас и в нём надо получать удовольствие. Песня как раз таки погружает в это осознание. Главное понять, что в жизни возможно всё и убрать все ограничивающие факторы и страхи!

Можно ли сказать, что то, о чём вы поёте, это то, что вы пережили
    сами?

Да, то о чём я пою — это мои личные осознания. Я сама это прожила, поэтому у меня появляются такие песни, через которые я проявляюсь и хочу делиться своими инсайтами с людьми, которым они нужны. Хочу, чтобы те, кто сейчас о чём-то переживают, просто начали радоваться жизни.

В одном интервью вы сказали, что в детстве очень волновались перед выходом на сцену, сейчас вы более уверено себя чувствуете перед выступлениями?

В детстве я сильно волновалась и переживала перед выходом на сцену, во мне было много страхов, которые часто управляли мной. Я была скромным ребёнком, поэтому весь мой путь к творчеству связан с тем, что я преодолеваю себя и свои страхи. И сейчас я конечно же волнуюсь выходя на сцену, но дикого страха во мне уже нет. Я успешно справилась с сильными переживаниями и хвалю себя за это.

Есть ли какие-то ритуалы перед выступлением?

Самое главное перед выступлением — быть в ресурсе. Понимать, что ты сейчас выходишь на сцену и знать, что ты там будешь делать. Важно осознать это и просто получать удовольствие от всего происходящего. Перед каждым выходом на сцену я заряжаю себя, стараюсь максимально сохранить спокойствие и поменьше общаться с кем-либо, чтобы всю энергию сконцентрировать в себе и после выплеснуть на сцене.

У вас была своя музыкальная школа, расскажите про неё
    подробнее.

Школа у меня действительно была и все эти года я успешно ей управляла. Я всегда старалась, чтобы там работали только лучшие педагоги во всех направлениях — вокал, гитара, фортепиано, укулеле, электрогитара, саксофон. Мы организовывали потрясающие концерты для наших учащихся, чтобы они могли проявляться и заряжаться на сцене. Но в последнее время все мои силы и энергия направлены на творчество и у меня практически нет времени заниматься школой, поэтому я была вынуждена её продать. Скорее даже я передала своё детище в надёжные руки. Сейчас я наблюдаю за дальнейшим развитием школы и по возможности помогаю.

Как считаете, что важнее для успешного артиста, хитовые треки или образ артиста?

Я думаю, и то, и другое. Хороший артист должен совмещать в себе музыку, образ и энергетику. То есть артиста без хорошей музыки не может быть, также очень важно, чтобы он отражал тот образ, который несёт. Поэтому тут всё работает в совокупности.

Есть ли у вас хобби, не связанные с музыкой?

Конечно же моё любимое хобби, как и у большинства людей, — это путешествия. Они нас заряжают, они нас вдохновляют, они дают нам силы двигаться дальше. Так как я творческий человек, я люблю рисовать и вышивать крестиком. Именно в этом процессе происходит максимальная концентрация на себе, на своих мыслях, на своём внутреннем мире. И конечно же я не представляю жизни без спорта и танцев. Это мои источники вдохновения.