Вторник, 22 сентября, 2020

Владимира Симуран – о том, как быть музой миллиардеров

Лучший психолог по версии журнала Prime One, эксперт по трансформации сознания и мышления и автор книги “Хозяин Жизни”.  О...
More

    Новые

    Владимира Симуран – о том, как быть музой миллиардеров

    Лучший психолог по версии журнала Prime One, эксперт по трансформации сознания и мышления и автор книги “Хозяин Жизни”.  О...

    «COUTURE FASHION SHOW» Международный Московский Конкурс Молодых Модельеров

    24 сентября  2020 года в самом центре Москвы, на одной из главных площадок столицы, ИЗВЕСТИЯ HALL, впервые пройдет «COUTURE FASHION SHOW» в партнерстве с проектом...

    «Европа Плюс» представляет новые подкасты

    «Европа Плюс» в новом сезоне запустила серию внеэфирных проектов. В коллекции подкастов радио №1 в России* появились FreshTalk и «Личка», которые теперь...

    NILETTO в проекте «Европа Плюс Акустика»

    14 сентября в 20:00 новый сезон проекта «Европа Плюс Акустика» откроет NILETTO. В прямом эфире радио №1 в...

    ОАЗИС В ОКЕАНЕ

    Что делать, если выпал отпуск в «несезонье», скажем, с декабря по апрель? Куда податься, чтобы погреться на берегу теплого лазурного моря и отведать душистых, сочных манго? Предлагаем отправиться на Карибы — например, на Сент-Люсию..

    Зеленый тропический остров Небольшой по площади остров (44 км с севера на юг и 23 км с востока на запад) может похвастаться ровным тропическим климатом. Температура воздуха в течение года составляет +26…+31 градусов, воды у берегов +25…+28 градусов. Выделяют сухой (с декабря по май) и дождливый (с июня по ноябрь) сезоны, но ни засухи, ни непрерывных тропических ливней на Сент-Люсии не случается. Здесь хорошо круглый год! Остров знаменит живописными ландшафтами, великолепными пляжами и местами для любителей поплавать с маской или аквалангом. Огненное вулканическое происхождение обеспечило тропической красавице гористый рельеф и живописно изрезанную береговую линию.

    Сюрпризы на острове

    Названная в честь женщины, пусть и святой, Сент-Люсия обязана преподносить сюрпризы и кружить голову. Если вы уверены, что справитесь с левосторонним движением и серпантинными дорогами в тропическом лесу, то лучший способ увидеть остров — это арендовать машину и путешествовать самостоятельно.

    Можно выбрать и оседлый отдых, обосновавшись в одном из отелей и делая вылазки, заказав сравнительно недорогие индивидуальные туры с личным шофером (или с личным капитаном, если предпочитаете морскую прогулку вдоль побережья).

    Дорога через остров не утомляет — наоборот, поражает красотой мелькающих за окном пейзажей. Вот открылся вид на покрытые пушистой зеленой «шкурой» тропических лесов невысокие горы.

    А за очередным крутым поворотом автомобиль нырнул в тенистое ущелье, скалистые стены которого поросли древовидными папоротниками выше человеческого роста с колышущимися над головой огромными ажурными листьями. Не успели вы насладиться картинами девственной природы, как шоссе выходит на отвесный скалистый берег, и дух захватывает от открывшегося морского простора, играющего бессчетными оттенками бирюзы и лазури.

    Намереваясь посетить тропический остров, в первую очередь думаешь о пляжах (не сидеть же все время в бассейне отеля). Будут ли они чистыми и просторными, безопасно ли гулять вдоль кромки прибоя на закате и рассвете, купаться, не борясь с волнами и не рискуя поранить ноги о камни? И в конце концов можно ли будет устроить там впечатляющую фотосессию? Сент-Люсия подарит вам незабываемые пляжи и закаты на западном побережье!

    Самый большой пляж

    Один из самых протяженных пляжей, Редуит-Бич, находится на северной оконечности острова, в заливе Родни-бэй. Это самый лучший пляж на острове. Он тянется без малого километр, широк и покрыт желтовато-персиковым песком. Море здесь спокойное, с ровным песчаным дном, которое понижается плавно, позволяя без страха купаться даже не очень опытным пловцам.

    Редуит-Бич отличается чистотой как песка, так и воды. Утром, когда лучи восходящего солнца пронизывают волны, кажется, будто прозрачный, чуть голубоватый хрусталь набегает на гладкий, как стекло, влажный песок. На мелководье пляжа есть собственный мини-риф с богатым тропическим подводным миром: от ярких коралловых рыбок, угрей и мурен до приплывающих сюда из глубин любопытных каракатиц и молодых осьминогов.

    Cтаринный форт

    Редуит-Бич с одного края ограничен живописной, поросшей лесом горой Пирамида, с другой – Голубиным островом, на котором возвышается старинный британский форт. С его каменных стен открываются прекрасные виды на залив и лазурный морской простор. Здесь два века назад лечились грогом от тропической лихорадки и тоски по родине матросы королевского флота (грог – это ром, разбавленный водой или чаем, нередко с добавлением лимонного сока и корицы). И в наши дни в бухте часто появляется пиратский галеон, предлагающий своим пассажирам морские прогулки вдоль побережья с отличным обедом креольской кухни и купанием в красивейших бухтах с прозрачной водой.

    На Редуит-Бич много небольших отелей разного класса, где можно остановиться на неделю и сочетать пешие (или на арендованном сегвее) прогулки по окрестным холмам, купанье, и однодневные вылазки на автомобильные или лодочные экскурсии.

    Искристый черный песок

    Помимо роскошного «классического» пляжа Редуит-Бич, на Сент-Люсии есть много пляжей поменьше, каждый из которых прекрасен по-своему. Некоторые пляжи, к примеру, покрыты абсолютно черным песком вулканического происхождения. От солнца такой песок нагревается, и без тапочек по нему не пройдешь. Но самый уникальный – это, наверное, пляж Энс-Шастанье в юго-западной части острова. В его темно-сером песке проблескивают мельчайшие кусочки кварца. Намокая, песок становится черным. Купаться на таком пляже все равно что парить над звездной бездной: сквозь толщу прозрачной, как хрусталь, воды сверкают на темном дне, словно кристаллы Сваровски, искорки солнечных лучей. Чтобы искупаться на Энс-Шастанье, нужно либо остановиться в одном их близлежащих отелей, либо приехать сюда на катере или машине. Все пляжи на Сент-Люсии общественные и открыты для каждого желающего.

    А если захочется устроить фотосессию на тропическом пляже с кокосовыми пальмами, то поезжайте в Мариго-Бэй. Там целая роща пальм на белой песчаной косе, не говоря о большом количестве отелей и ресторанов, с балконов и террас которых открываются великолепные виды на живописную бухту. Но имейте в виду, вода в этой бухте чистотой и прозрачностью не отличается.

    Визитная карточка

    Говоря о пейзажах Сент-Люсии, нельзя не вспомнить о знаменитых Питонах – визитной карточке острова. Нет, это вовсе не змеи, а два вулканических пика, вздымающихся прямо из моря:

    Большой и Малый Питоны. Расположены они на западном побережье острова, неподалеку от городка Суфрие. Пирамидальные, поросшие лесом вершины стоят по обеим сторонам небольшой бухты и выглядят настолько величественно и с суши, и с моря, что ЮНЕСКО внесло их в список всемирного наследия.

    Полюбовавшись на Питоны, не упустите возможность прогуляться по узким, тянущимся в гору улочкам Суфрие, бывшей столицы Сент-Люсии времен французского владычества. Каменных строений там немного, в основном это церкви. Подавляющее большинство других зданий деревянные, в два-три этажа. Многие из них раскрашены в яркие цвета, некоторые c резными мезонинами. На улочках стоят лотки торговцев тропическими фруктами. Можно утолить жажду кокосовым молоком прямо из ореха, который мастерски, одним движением мачете, вскроет для вас уличный продавец. И обязательно нужно выбрать на вечер пару-тройку свежих сочных плодов манго.

    В кальдере вулкана

    Рядом с Суфрие находится еще одна достопримечательность острова – настоящий вулкан по имени Квалибу. Увы, это не дымящаяся гора, которая время от времени выбрасывает огонь, как привыкли мы представлять себе вулканы. Квалибу относится к так называемым кальдерам (котлам) и представляет из себя обширную неглубокую котловину, на дне которой булькает грязь, бегут горячие ручьи и сильно пахнет серой. Кальдера, как и положено вулкану, дымится и напоминает об опасности извержения в любое время. Поэтому жители Суфрие всегда готовы к эвакуации по сигналу сирены.

    Кальдеру вулкана можно осмотреть, правда, в самый центр вас не пустят. Но пройти по краю по специальным мосткам, слушая рассказы гида и бульканье кипящей грязи, – пожалуйста! Приобщиться к вулканической активности можно самым непосредственным образом на территории Бриллиантового поместья, которое тоже расположено совсем рядом с бывшей столицей.

    Это весьма любопытное местечко было основано в 1713 г., когда там обнаружили горячие источники с целебной водой, богатой минеральными солями. Оказалось, ванны из этой воды чрезвычайно полезны при ревматизме и удивительным образом омолаживают кожу.

    В наши дни на территории Бриллиантового поместья организовано нечто вроде спа с природными грязевыми ваннами и бассейном, заполненным водой из источников. Вокруг расположен небольшой, но весьма способствующий релаксации сад. Там можно увидеть немало впечатляющих тропических цветов и деревьев и полюбоваться на Бриллиантовый водопад, получивший свое название из-за множества оттенков пород, по которым сбегает вода. На солнце его струи сверкают, как бриллиант. Покидая чудесный остров, вы наверняка еще долго будете вспоминать тропические закаты и ласковые волны Карибского моря!

    Сент-Люсия

    Часть света: Центральная Америка,

    Карибские острова

    Столица — Кастри

    Язык: английский

    Валюта: восточно-карибский доллар

    Как попасть: авиаперелет, круизный лайнер

    Виза: для россиян не требуется (пребывание до 6 недель)

    Дорожное движение: левостороннее

    ● Это остров-государство в Карибском море, в череде Наветренных островов – вытянутого с севера на юг архипелага. Был открыт Колумбом 13 декабря 1502 г., аккурат в день Св. Люсии по церковному календарю. Потому и назван был в честь святой.

    За минувшие с тех пор века Сент-Люсия многократно переходила из рук в руки и была то французской, то английской колонией, а с 1814 по 1979 гг. находилась исключительно под властью Британской короны.

    ● Караибы (или карибы) — воинственный индейский народ, в период открытия Америки населявший остров Гаити, Малые Ан тильские (Караибские) острова и всю северную часть южно-американского материка.

    Автор: Марина Новоселова, Юрий Росков

    ФОТО: Юрий Росков

    Новое

    Владимира Симуран – о том, как быть музой миллиардеров

    Лучший психолог по версии журнала Prime One, эксперт по трансформации сознания и мышления и автор книги “Хозяин Жизни”.  О...

    «COUTURE FASHION SHOW» Международный Московский Конкурс Молодых Модельеров

    24 сентября  2020 года в самом центре Москвы, на одной из главных площадок столицы, ИЗВЕСТИЯ HALL, впервые пройдет «COUTURE FASHION SHOW» в партнерстве с проектом...

    «Европа Плюс» представляет новые подкасты

    «Европа Плюс» в новом сезоне запустила серию внеэфирных проектов. В коллекции подкастов радио №1 в России* появились FreshTalk и «Личка», которые теперь...

    NILETTO в проекте «Европа Плюс Акустика»

    14 сентября в 20:00 новый сезон проекта «Европа Плюс Акустика» откроет NILETTO. В прямом эфире радио №1 в...

    К ПРОЧТЕНИЮ

    Актриса Екатерина Рокотова: с нетерпением жду открытия кинотеатров и новых премьер

    Видели в вашем инстаграм, что вы счастливая актриса, которая в «первой волне» тех, кто вновь вернулся к работе. Расскажите подробнее:

    Анна Палома Руис Пикассо-и-Жило – Дочь гения

    Анна Палома Руис Пикассо-и-Жило — самая выдающаяся из потомков Пабло Пикассо. В жизни ей пришлось нелегко, но она все поняла, приняла —...

    «Европа Плюс»: так звучит лето

    «Европа Плюс» приглашает своих слушателей провести лето вместе. С 29 июня радио №1 в России* запускает специальные проекты — «Летнее У» и...

    Раз в неделю мы отправляем подборку с самыми популярными статьями.