Понедельник, 6 декабря, 2021
More

    Новые

    Екатерина Рокотова: на карантине села на интервальное голодание и готовит лосятину в вине

    Актриса, известная по фильму «Проводник», сериалам «Мата Хари» и «Высокие ставки» Екатерина Рокотова уехала на карантин на дачу. Недавно в своём аккаунте она рассказывала, как безуспешно пыталась снять дом, что оказалось невозможным: «владельцы загородной недвижимости пытаются нажиться на этой ситуации» – сетовала Екатерина. Первые переживания уже позади, и актриса выработала свой карантинный распорядок:

    – Сейчас я сижу на интервальном голодании: у меня два приёма пищи: последний, ужин, до 19 часов. В следующий раз ем через 18 часов. Чаще пропускаю завтрак, а вот обед для меня обязательный приём пищи. Так что в наше «карантинное» время интервальное голодание стало для меня спасением. Не буду утверждать, что так правильно, но моему организму это подходит и я прекрасно себя чувствую. Важно прислушиваться к себе и только к себе! Каждое утро занимаюсь спортом и бегаю в компании своей собаки. За первую неделю сбросила почти 2 килограмма. 70%  рациона – это овощи и белое мясо. Красное мясо не чаще 1 раза в неделю, а фрукты и углеводы я ем только в первой половине дня. Слежу, чтобы питание было сбалансированным, присутствовали витамины, все нужные микроэлементы. Выпиваю 2 литра воды в день, пол литра из них утром, ещё до завтрака. Чтобы помочь организму проснуться и запустить метаболизм.

     Я очень редко готовлю, хотя, как мне говорят, делаю это хорошо. Не могу сказать, что мне очень нравится этот процесс, но иногда я с удовольствием могу порадовать близких. Обычно это морепродукты или мясо. В выходные готовила лосятину по нашему семейному рецепту: всю ночь мясо вымачивается в вине и специях. Соотношение такое — литр вина на килограмм мяса. Оставьте мариноваться на ночь, и на следующий день уже можно жарить. Я предпочитаю готовить на открытом огне или гриле, без использования масла. 

    Фото: Михаил Яркеев

    Автор: Анна Скибина

    Новое

    К ПРОЧТЕНИЮ

    Раз в неделю мы отправляем подборку с самыми популярными статьями.