Среда, 1 декабря, 2021
More

    Новые

    Фонд «Подарок судьбы» выпустил провокационную социальную рекламу

    В июне благотворительный фонд «Подарок судьбы» завесил Москву провокационными баннерами «Ваша собака у нас» с целью привлечь внимание людей к беспородным животным.

    В июне на улицах Москвы появилась необычная реклама – с плакатов по всему городу на прохожих стали смотреть мордашки беспородных собак, сопровождаемые слоганом «Ваша собака у нас» и сайтом vsemposobake.ru. Так благотворительный фонд «Подарок судьбы» в очередной раз призвал людей отказаться от покупки питомца и взять его из приюта. На сайте vsemposobake.ru в каталоге животных размещено больше пятисот собак и кошек, которые ищут дом. Все они разные по размеру, внешнему виду и характеру, но всех их объединяет желание обрести дом и любящую семью.

    Реклама вызвала неоднозначную реакцию пользователей в сети – многие восхищаются ее лаконичностью и креативным подходом, но есть и те, кому идея показалась слишком провокационной. Фотографии баннеров и плакатов публикуют в различных пабликах с комментариями «Выглядит, как шантаж!»

    Впрочем, в Фонде к такой реакции были готовы.

    «Как говорят в современном мире хайп – это тоже пиар. Одна из ключевых задач этого рекламного проекта – популяризация культуры усыновления животных из приютов. К тому же в рекламе использованы фото дворняжек, но они настолько отличаются от общепринятого представления об их внешнем виде, что невольно приковывают внимание даже тех, кто в целом далек от приютов или благотворительности. А значит мы смогли донести до широких масс понимание того, какими разными могут быть собаки (и кошки) без породы» – комментирует Наталья Чаплин, директор фонда «Подарок судьбы».

    В 2020 и 2021 годах из-за действующих ограничений на массовые мероприятия Фонд не может проводить свои традиционные выставки-пристройства #всемпособаке и #всемпокотику, поэтому делает ставку на рекламу, тем самым помогая сотням животных обрести дом и любящую семью. Фонд и его работу поддерживают и знаменитости, например, попечитель Фонда известная актриса и певица Настя Задорожная.

    «Я не знаю ни одного человека, кто за последнее время, в период пандемии и всевозможных ограничений, не задался вопросом о том, насколько важно быть не одному. Как важны близкие рядом. Фонд «Подарок судьбы» придумал прекрасную акцию, которая, на мой взгляд, поможет людям и мохнатым найти друг друга. Все заслуживают быть нужными и любимыми. Лозунг «Ваша собака у нас» призывает  сделать шаг навстречу к настоящему другу», – поделилась Настя Задорожная.

    Новое

    К ПРОЧТЕНИЮ

    Раз в неделю мы отправляем подборку с самыми популярными статьями.