Вторник, 26 октября, 2021
More

    Новые

    Праздничное настроение накануне Дня Защитника Отечества создаст театр «Русская песня»

    Театр «Русская песня» под управлением Народной артистки РФ Надежды открывает свои двери для всех поклонников театрального искусства. На сцену возвращаются самые популярные и любимые всеми спектакли “Сказки дедушки Авдея”, “Ночь перед Рождеством”, “За двумя зайцами”, “Горько!”

    Музыкальная комедия «За двумя зайцами»

    Март 6-7 (14:00 и 19:00)

    Режиссёр-постановщик и автор пьесы – Нина Чусова
    Сценография – Анастасия Глебова
    Хореография – Николай Андросов
    Оригинальная музыка и музыкальная редакция – Михаил Броннер
    Аранжировки: Александр Коган, Иван Замотаев, Андрей Аренин
    Запись, микширование – Игорь Левченко
    Помощник режиссёра – Алина Лобакова
    Художник по свету – Иван Виноградов
    Художник по гриму – Мария Докукина
    Ассистент художника по гриму – Екатерина Литвина
    Гримёры-постижеры: Ольга Катасова, Ольга Попова
    Звукорежиссёр – Денис Барабанов
    Видеоконтент – «ХО студия»

    В ролях:

    Дмитрий ХРУСТАЛЁВ / Андрей КАЙКОВ, Ольга ВОЛКОВА / Ирина ДОМНИНСКАЯ / Ольга ХОХЛОВА, Олеся ЖЕЛЕЗНЯК / Марина ФЕДУНКИВ, Владимир ДОЛИНСКИЙ / Александр ЧЕРНЯВСКИЙ / Юрий ЧЕРНОВ, Надежда БАБКИНА, Александр КОГАН и коллективы театра «Русская песня».

    Описание:

    Дилемма между чувствами и расчетом, любовью и материальным благополучием мучают нас постоянно – проблема выбора знакома каждому. Как тут не прогадать и не лишиться всего? Главный герой комедии «За двумя зайцами», гуляка и транжира Свирид Петрович Голохвастов, решил не выбирать, а получить все и сразу – поправить свое материальное положение женитьбой на Проне, некрасивой барышне с богатым приданым, и завести роман с красавицей Галей. Что из этого вышло? В народе говорят: «За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь» …

    Эта уморительная история известна зрителям по одноименному фильму 1961 года с неподражаемым Олегом Борисовым в главной роли. Комедия вошла в Золотой фонд советского кинематографа, ее и сейчас пересматривают, и любят за блестящую актерскую игру, развеселый и живой сюжет – на все времена.

    Постановка Нины Чусовой обещает стать не менее популярной. Много искрометного юмора, музыка, танцы, любимые песни в исполнении любимых артистов – у спектакля есть все шансы, чтобы предстать перед зрителями в статусе «театрального хита»!

    «Сказки Дедушки Авдея»

    (малая сцена)

    Март 8 (12:00 и 14:00)

    Описание:

    Дедушка Авдей – старичок необыкновенный. Только он один умеет играть на 60 музыкальных инструментах! И не только на различных дудочках, свирельках, гармошках от мала до велика – в его волшебных руках «запевает» обычная пила, свою мелодию выводят …дрова и многие другие звучащие, звенящие, трещащие и стучащие инструменты. 

    В театре «Русская песня» роль дедушки Авдея в новом необычном моноспектакле исполнит уникальный артист, музыкальный эксцентрик Александр Варнаев. Дипломант Всесоюзного конкурса артистов эстрады, обладатель Гран-при международного фестиваля-конкурса «Планета талантов», Александр приобрел известность не только как солист-виртуоз, но и как театральный актер благодаря работе в труппе театра «Русская песня» (роли в концертных программах и музыкально-драматических постановках «Ночь перед Рождеством», «За двумя зайцами», «Бабий бунт», «Каштанка», «Золотая рыбка», в детских новогодних спектаклях и др.)

    Спектакль «Ночь перед Рождеством»

    Март 2 (19:00)

    Автор идеи – художественный руководитель театра «Русская песня», народная артистка России Надежда Бабкина
    Исполнительный продюсер – Антон Собянин
    Режиссер – Нина Чусова
    Музыкальная редакция и оригинальная музыка – Михаил Броннер
    Художник – заслуженный деятель искусств России Павел Каплевич
    Хореограф – заслуженный деятель искусств России Николай Андросов
    Хормейстеры – Наталья Волгина, Петр Ключников
    В ролях:
    Солоха, Царица – народная артистка России Надежда Бабкина
    Кузнец Вакула – Виктор Добронравов / Глеб Матвейчук
    Чуб, пожилой казак – заслуженный артист России Сергей Колесников
    Оксана, его дочь – Светлана Рассказова
    Дьяк Осип Никифорович – Александр Варнаев
    Панас, Чубов кум – Павел Арламов
    Чёрт – Сергей Астахов, Юрий Катаев
    Голова – Дмитрий Морозов
    В спектакле заняты:
    Вокальный ансамбль «Русская песня» п/р Надежды Бабкиной,
    Ансамбль танца «Русские сезоны» п/р Николая Андросова,
    Балет «Живая планета»
    Если пасмурная погода навевает на вас флюиды печали, а поездки в солнечную Аризону в ближайшем будущем как-то не предвидится, мы уже сейчас приглашаем вас в поистине сказочное путешествие! Милости просим в незабываемую звёздную ночь – «Ночь перед Рождеством»!
    Описание:
    Ослепительные звёзды русского неба и театра «Русская песня» бесследно развеют вашу печаль, ведь в этот вечер режиссёр-постановщик спектакля, знаменитая и совершенно непредсказуемая Нина Чусова, приготовила зрителям драгоценные россыпи сюрпризов. Вас ждёт волшебное сценическое действо, насыщенное блистательным актёрским исполнением, захватывающим сюжетом, дивными мелодиями русского и украинского фольклора, многоцветной световой палитрой, виртуозными вокальными и хореографическими партитурами ансамблей «Русская песня» и «Русские сезоны», а также балета «Живая планета».
    Вам предстоит пережить историю любви кузнеца Вакулы, рискнувшего ради капризной красавицы Оксаны связаться с чертом и не проиграть в этом поединке. Увидеть, как самая медийная звезда российской фольклорной сцены Надежда Бабкина в роли Солохи верхом на метле вылетает ночью собирать звезды в рукав, а потом как она же, но в роли Императрицы, щедро одаривает Вакулу черевичками! Вам предстоит подпасть под обаяние сердцееда Сергея Астахова, почувствовать неотразимую магию Федора Добронравова и Глеба Матвейчука… Словом, у вас есть счастливая возможность погрузиться в чарующую атмосферу сияющей рождественской ночи, свершившегося чуда, народного юмора и приключений – и уже никогда не расставаться с нею!

    Музыкальная комедия «Горько»

    Март 9 (19:00)

    Автор сценической версии и режиссер-постановщик – Роман Самгин

    В ролях:

    Сергей НИКОНЕНКО, Надежда БАБКИНА, Олеся ЖЕЛЕЗНЯК, Андрей КАЙКОВ, Алексей МАКЛАКОВ, Алексей ЯГУДИН, Ольга ПРОКОФЬЕВА, Иван ЗАМОТАЕВ, Юрий КАТАЕВ и артисты театра «Русская песня»

    Музыкальная комедия по произведениям А.П. Чехова и М.М. Зощенко.

    Описание

    Театр «Русская песня» представляет премьеру нового сезона – музыкальный спектакль «Горько!». Идея объединить в один вечер два самых известных «свадебных рассказа» Чехова и Зощенко принадлежит художественному руководителю театра Надежде Бабкиной; за ее воплощение на сцене отвечает известный российский театральный режиссер Роман Самгин, обладатель премии за лучшую режиссуру «Московский дебют» и премии за лучший спектакль на фестивале в Брно.

    Театралам хорошо известно: если комедию ставит Самгин – надо быть готовым смеяться много и подолгу, порой до приступов дикого хохота. Сам режиссер скромно замечает: «Я люблю положительные эмоции, люблю смеяться вместе с залом. Мне нравится ощущать, как смех всех нас объединяет».

    Уже в феврале зрители смогут увидеть такие музыкальные постановки, как “Сказки дедушки Авдея”, “Ночь перед Рождеством”, “За двумя зайцами”, “Горько!”. С нетерпением ждем зрителей на наших спектаклях в ближайшие праздничные выходные.

    Новое

    К ПРОЧТЕНИЮ

    Раз в неделю мы отправляем подборку с самыми популярными статьями.