Понедельник, 28 сентября, 2020

Елена Север вместе с сыновьями посетила озеро Байкал

В этом году, даже невзирая на открытие в августе границ с рядом популярных туристических стран, многие знаменитости выбрали для отпуска новые направления...
More

    Новые

    Елена Север вместе с сыновьями посетила озеро Байкал

    В этом году, даже невзирая на открытие в августе границ с рядом популярных туристических стран, многие знаменитости выбрали для отпуска новые направления...

    Андрей Державин на «Дорожном радио» представит свою новую песню

    24 сентября на «Дорожном радио» состоится премьера песни Андрея Державина «Связь». Популярный певец и композитор представит многомиллионной аудитории станции свой первый за...

    NEW SAPIENS

    Иммерсивная аудиовизуальная выставка-концерт 25 сентября с 21:00 до 01:00 в Центре М’АРС (Пушкарёв пер, 5) состоится масштабное мультиформатное событие...

    Владимира Симуран – о том, как быть музой миллиардеров

    Лучший психолог по версии журнала Prime One, эксперт по трансформации сознания и мышления и автор книги “Хозяин Жизни”.  О...

    В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ IV ФЕСТИВАЛЯ НОВОГО РОССИЙСКОГО КИНО ГОРЬКИЙ FEST

    17 июля в Нижегородском государственном академическом театре драмы имени Максима Горького состоялось открытие IV фестиваля нового российского кино ГОРЬКИЙ fest.

    На красной дорожке гостей встречалипрезидент фестиваля, актер, народный артист Российской Федерации Михаил Пореченков и генеральный продюсер фестиваля, режиссер Оксана Михеева.

    Гостями церемонии открытия стали губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, актер Константин Хабенский с супругой Ольгой Литвиновой, актриса Олеся Судзиловская, актриса Ирина Безрукова, актер Владимир Любимцев, актриса Агата Муцениеце, актер Егор Корешков, программный директор фестиваля Никита Карцев, режиссер и сценарист Анастасия Пальчиков и актриса Мария Токмачева.

    Ведущими церемонии стали актриса Кристина Бабушкина и актер Алексей Кортнев. А за музыкальное сопровождение вечера отвечали участники группы OQJAV Вадик Королев и Ярослав Тимофеев.

    На церемонии открытия фестиваля актер и режиссер Константин Хабенский получил приз за вклад в развитие современного российского кинематографа.

    ГОРЬКИЙ fest проводится при обязательном и строгом соблюдении предписанных санитарных мер и требований. С самого начала ГОРЬКИЙ fest задумывался как новое профессиональное мероприятие для молодых кинематографистов и как важная дискуссионная площадка для представителей российской киноиндустрии. Фестиваль считает принципиально важным сохранить эту концепцию в этом году, дать возможность, в это непростое, турбулентное время, молодых российским кинематографистам общаться, обмениваться опытом, экспертизой и идеями.

    Президент фестиваля Михаил Пореченков начал свое выступление со слов благодарности:

    “Здравствуйте, дорогие друзья, мы рады вас всех приветствовать. Я, как театральный артист, переживаю, потому что зал неполный. Но что поделать – нам приходится жить в тех условиях, которые нам диктует сегодняшний день. Соблюдаем социальную дистанцию. Я хочу выразить огромную благодарность и признательность губернатору Нижегородской области Глебу Сергеевичу Никитину – без него ничего бы не состоялось. Он принял очень ответственное решение взрослого руководителя. И в итоге, после снятия карантинных ограничений, ГОРЬКИЙ fest – первый кинофестиваль в России, который проходит не в онлайне, а в традиционном, горячо любимом нами формате. Огромное спасибо всем нижегородцам за то, что поддержали, за то, что пришли, за то, что у вас не ослабевает интерес к нашему фестивалю. Жизнь побеждает все. Вперед к жизни!”

    Продюсер фестиваля Оксана Михеева:

    “Я присоединяюсь к благодарности Глебу Сергеевичу и его команде. Спасибо за это смелое решение, на которое люди по-разному отреагировали, и мы это прекрасно понимаем. Но наша задача и, даже не побоюсь этого слова, миссия – вдохновить всех на жизнь. Мы осознаем, что актуальная эпидемиологическая ситуация в России в целом и в регионе в частности накладывает по-прежнему ряд ограничений, и мы ведем себя максимально осторожно. Но мы также осознаем, что в это непростое время искусство может действительно вдохновлять. Кино помогает нам не только отвлечься, оно заставляет думать, и в нынешних обстоятельствах нам кажется это особенно важным. Спасибо нижегородским зрителям – скорость, с которой вы разобрали билеты на показы, ваша отзывчивость – все это нас окрыляет. Спасибо нашим коллегам, которые не побоялись приехать сюда. Последние несколько месяцев я не могу обнять своих родителей, которые живут тут, в Нижнем Новгороде. Я привожу им продукты, оставляю под дверью и говорю “пока”. Я хочу, чтобы мы все поскорее вышли из зоны риска, чтобы мы все жили, любили и, самое главное, обнимались. Я вам всем желаю счастья и крепкого здоровья”.

    Оксана Михеева напомнила, что актер и режиссер Константин Хабенский был удостоен приза за вклад в развитие современного российского кинематографа еще в прошлом году, в рамках III фестиваля ГОРЬКИЙ fest. Тогда Хабенский не смог приехать за наградой и прислал участникам и зрителям фестиваля видеообращение:“Вы не смогли его забрать, а мы не смогли вам его отдать. Поэтому давайте сделаем это сейчас”.

    Константин Хабенский:

    “Спасибо огромное, мне чертовски приятно. Хочу выразить мое восхищение организаторам фестиваля, потому что надо иметь определенное мужество, чтобы, во-первых, решиться, во-вторых, чтобы сделать, и, в третьих, чтобы уговорить нас всех сюда приехать. Есть что-то большее, ради чего и кино снимается, ради чего и дороги строятся. Это человеческая жизнь. И ГОРЬКИЙ fest с самого начала заявлял, что помимо кино, творческих встреч, призов, речей, в фестивале будет и благотворительная составляющая. И свое обещание фестиваль держит. И в этом году в том числе. За эти три года, благодаря фестивалю, девятнадцать мальчишек и девчонок, в прямом и в переносном смысле, встали на ноги и пошли смотреть кино. Спасибо большое”.

    Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, открывая фестиваль, отметил:

    “За четыре года существования ГОРЬКИЙ fest нижегородцы влюбились в этот фестиваль, в его настроение, в его драйв. Влюбились в прогресс, потому что от года к году фестиваль эволюционировал, его программа становилась интереснее и разнообразнее. Несмотря на непростые, особенные обстоятельства, в которых мы все сейчас находимся, я считаю, что во всем надо черпать радость и оптимизм. Эта прививка сложностей, которую мы все получили, безусловно, даст импульс для развития в будущем. 2021 год будет особенным и для региона – Нижний Новгород будет отметить 800-летие, и для ГОРЬКИЙ fest – это будет юбилейный, пятый фестиваль. Большое спасибо всем – и тем, кто с нами, в оффлайне, и тем, кто в онлайне”.

    Жюри основной конкурсной программы “ВСТРЯСКА”:

    Антон Малышев — исполнительный директор Фонда развития современного кинематографа «КИНОПРАЙМ», заведующий кафедрой дистрибуции и маркетинга ВГИК, продюсер более 30 фильмов и сериалов.

    Анастасия Пальчикова — российский сценарист, режиссёр, певица, автор песен. Была удостоена премии «Золотой орел» в номинации «Лучший киносценарий» к фильму «Большой». C 2016 года Анастасия занимается сольным музыкальным проектом под псевдонимом Gg.

    Егор Корешков — российский актер театра и кино, продюсер. В 2010 году окончил режиссерский факультет РАТИ ГИТИС (мастерская Олега Львовича Кудряшова).

    Иван Твердовский — российский кинорежиссёр, сценарист, оператор и художник. Лауреат Международного кинофестиваля в Карловых Варах. В 2011 году окончил ВГИК им. С.А. Герасимова (режиссерская мастерская под руководством Алексея Учителя). Фильм “Класс Коррекции” был удостоен специальной премии академиков “Золотой Орёл” за 2014 год, с формулировкой “За искренность!”. А в марте 2015 года победил в номинации “Открытие года” Национальной кинопремии “НИКА”.

    ГОРЬКИЙ fest это широкая и насыщенная панорама актуального российского кино, новая профессиональная площадка для кинематографистов и уникальная возможность познакомить нижегородских зрителей с самым важными, свежими и интересными работами отечественной киноиндустрии.

    ГОРЬКИЙ fest — это конкурс современного российского кино. Конкурсная программа “Встряска” собрана из картин различных форм: от короткометражек и киноальманахов до экспериментального видео, веб-сериалов и смелой документалистики.

    Задача ГОРЬКИЙ fest – показать развитие киноязыка и трансформацию классических форм, представить современному зрителю действующих лиц российского кинематографа с волнующими их темами, а также объединить местных специалистов киноиндустрии для формирования регионального кинематографического сообщества и создания производственной базы для кинематографистов России и зарубежья.

    IV Фестиваль нового российского кино ГОРЬКИЙ fest пройдет в Нижнем Новгороде с 17 по 23 июля 2020 года. Организаторы фестиваля: ООО “Продюсерский центр Люксар” при поддержке правительства Нижегородской области и ПАО “Промсвязьбанк”.

    Генеральный информационный партнер фестиваля: издательский дом “Аргументы и факты”.

    Информационные партнеры фестиваля: “Бюллетень кинопрокатчика”, “Волга ТВ”, “Авторадио-Нижний Новгород”, “ННТВ”,  “Время Н”.

    Официальная социальная сеть фестиваля: “Вконтакте”.

    Бьюти-партнеры фестиваля: Wella Professionals и салон “Дикобраз”.

    Партнеры фестиваля: крупнейший в Центральной и Восточной Европе производитель и дистрибьютор алкогольных напитков Группа компаний “Руст” и Коньячный Дом Remy Martin.

    ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

    КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА «ВСТРЯСКА»

    «27 секунд памяти», реж. Иван Качалин, Россия, Чехия, Нидерланды, Украина, 2019, 11 минут

    «51+», реж. Данияр Абиров, Кыргызстан, 2019, 9 минут

    «Blink», реж. Полина Лиске, Россия, США, 2019, 23 минут

    «Альфаромео», реж. Радик Рахимов, Россия, 2020, 28 минут

    «Багатель», реж. Даниил Левин, Россия, 2020, 30 минут

    «До встречи», реж. Иван Понкратов, Россия, 2020, 4 минут

    «Домой», реж. Елена Химяляйнен, Россия, 2019, 15 минут

    «Ждать солнца», реж. Георгий Губко, Россия, 2019, 9 минут

    «Золотые пуговицы», реж. Алексей Евстигнеев, Россия, 2019, 19 минут

    «Кристина бежит», реж. Асия Шарипова, Россия, 2020, 16 минут

    «Маска», реж. Мария Фетисова, Россия, 2019, 8 минут

    «Открой, это мама», реж. Нина Волова, Россия, 2020, 18 минут

    «Регистрация», реж. Михаил Бородин, Россия, 2019, 19 минут

    «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы», реж. Татьяна Гулина, Россия, 2020, 12 минут

    «Смонтируй, как будто я исчез», реж. Оксана Тимченко, Россия, 2019, 15 минут

    «Собака Павлова», реж. Яна Есипович, Россия, 2020, 5 минут

    «Трали-вали огурцы!», реж. Наталья Антипова, Россия,2019, 7 минут

    «Три озера», реж. Адель Мохагег, Россия, 2019, 12 минут

    «Фрида», реж. Лагутина Ксения, Россия, Азербайджан, 2020, 70 минут

    «Шрам земли», реж. Мария Овчинникова, Россия, Франция, 2020, 11 минут

    «Это вам не может понравиться», реж. София Богданова, Россия, 2020, 3 минуты

    «Я счастлива», реж. Мила Некрасова, Настя Коркия, Россия, 2020, 76 минут

    «Ящик-Павел», реж. Виктор Беланов, Россия, 2019, 12 минут

    *В программе возможны изменения

    Все показы в рамках фестиваля бесплатные, но ввиду действующих эпидемиологических ограничений, на показы раздается разрешенное количество билетов.

    pr@gorkyfest.ru

    ФОТОГРАФИИ И ВИДЕО С ОТКРЫТИЯ ФЕСТИВАЛЯ:

    Фотографии Анны Темериной – https://yadi.sk/d/yVyxfX5HYg7jrw

    Фотографии Геннадия Авраменко – https://yadi.sk/d/KHrQXrPlFJNkIA

    Видео – https://yadi.sk/d/DaEfKGAljfRSJA

    Новое

    Елена Север вместе с сыновьями посетила озеро Байкал

    В этом году, даже невзирая на открытие в августе границ с рядом популярных туристических стран, многие знаменитости выбрали для отпуска новые направления...

    Андрей Державин на «Дорожном радио» представит свою новую песню

    24 сентября на «Дорожном радио» состоится премьера песни Андрея Державина «Связь». Популярный певец и композитор представит многомиллионной аудитории станции свой первый за...

    NEW SAPIENS

    Иммерсивная аудиовизуальная выставка-концерт 25 сентября с 21:00 до 01:00 в Центре М’АРС (Пушкарёв пер, 5) состоится масштабное мультиформатное событие...

    Владимира Симуран – о том, как быть музой миллиардеров

    Лучший психолог по версии журнала Prime One, эксперт по трансформации сознания и мышления и автор книги “Хозяин Жизни”.  О...

    К ПРОЧТЕНИЮ

    Как выйти замуж после 30?

    На вопрос, который мучает многих наших читательниц, отвечает семейный психолог Ольга Романив. Если вы хоть раз задавались этим вопросом,...

    Софи Кальчева – Привычка побеждать

    Софи Кальчева, одна из самых красивых звезд нашей эстрады, — очень целеустремленный человек. Она поделилась с нашими читателями творческими планами и бьюти-секретами.

    5 стран, посещение которых пробудят в вас интерес к истории и искусству

    Продюсер Алексей Пеганов признается, что из множества стран, в которых ему довелось побывать, его в буквальном смысле покорила Япония. По словам Алексея,...

    Раз в неделю мы отправляем подборку с самыми популярными статьями.