Суббота, 20 апреля, 2024

KARINA: В нашем знакомстве с Алексеем Романоф есть что-то мистическое

Талант певицы KARINA смогли разглядеть не только поклонники, но и знаменитый композитор и продюсер Алексей Романоф. За четыре года сотрудничества они выпустили два альбома, пять видео-работ, создали полностью рисованный клип, а на днях представили новый, в формате диптиха. Для молодой исполнительницы — это уже огромная работа, но она не останавливается на достигнутом. И в беседе с журналом VMODE мы поняли, что KARINA всегда точно знает, чего хочет, и никогда не сдается, ведь у нее есть секретное оружие.
    1) С чего начался ваш творческий путь?
    Увлечение музыкой началось с занятий на фортепиано, а если мы говорим о серьезном занятии творчеством, то я беру начало с момента знакомства с моим продюсером — Алексеем Романоф. В то время я четко решила, что хочу этим заниматься, но мне нужен рядом человек, который будет поддерживать и помогать. Появился Алексей, и начался отсчет и наш совместный путь.
    2) Алексей Романоф не только участник группы «Винтаж», но и автор музыки, а затем стал вашим продюсером. Приходилось сталкиваться с ревностью поклонников или сравнением с другими артистами?
    Я сталкивалась с хейтом со стороны поклонников Анны Плетневой. У них какое-то свое видение, что я делаю правильно и неправильно в своей жизни, и конечно все очень сильно ревнуют. Были обвинения, что я ведьма, которая заворожила и околдовала Алексея (смеется). В нашем знакомстве есть что-то мистическое, но работа — по большой и обоюдной любви к творчеству, это правда. Сейчас хейта меньше, видимо все смирились с тем фактом, что я есть часть Алексея и его жизни, это навсегда и никуда не денется, и, если мне пишут гадости, это только больше сплачивает, потому что он начинает меня сильнее защищать.

3) Видение себя как артиста, в плане внешнего вида и музыки, пришло сразу, или это был долгий процесс методом проб и ошибок?
    Я бы сказала с определённым количеством приобретаемого опыта, с моментами обсуждения с продюсером. Мы достаточно быстро пришли к тому, что есть сейчас. Я не сразу научилась видеть себя со стороны, в том числе в качестве артиста. Это еще одна причина, почему мне так важно двигаться в творчестве не в одиночку — увидеть себя другими глазами. Одна я бы все равно к этому пришла, но через гораздо больший промежуток времени, а Алексей сразу достал настоящую меня наружу. У него было представление о том, какой я должна быть на сцене или в студии, как петь и выглядеть в кадре. И даже сейчас, когда мы готовимся к съемке нового клипа и обсуждаем нюансы, режиссер разговаривает с Алексеем, чтобы видение меня совпало. Это то, что он формировал, и я рада, что мне не приходится играть, я все равно остаюсь собой.

4) Ваши образы всегда очень продуманы. Как сформировать чувства стиля? Важны ли в этом деле тренды, или стиль и мода – это разные понятия?
    Над концертными образами я работаю вместе с дизайнерами, прихожу к ним с какой-то идеей в голове, они переносят ее на бумагу, и мы творим с нуля. Тоже такой творческий процесс. А все, что касается чувства стиля, я подозреваю, это заложено генетически. У моих родителей хорошо сформировано чувство прекрасного, здесь у меня не было особого выбора. В иных случаях нужно учиться, потому что тренды проходят, мода циклична, но, если ты выглядишь стильно, — над одеждой время не властно, достаточно вспомнить легендарный костюм Chanel, который до сих пор является предметом мечтаний многих девушек.

5) Тренды есть как в моде, так и творчестве. Вы поддаетесь новым течениям, хотели бы попробовать другой формат, или в музыке так же предпочитаете собственный стиль?
    Я бы не сказала, что тренды — есть мода. Все-таки мода гораздо плавнее, чем скоротечные тренды. Например, классика — это реально крутая база, и какие бы тренды не приходили, она всегда остается в топе. Это как с дизайном дома: можно сделать трендово в момент, но спустя пять лет вы захотите все изменить, а можно сделать классику, и 20-30 лет она будет смотреться круто, стильно и дорого.
    В музыке сейчас в тренде так называемое TikTok-направление, что не очень мне понятно, с точки зрения внутреннего ощущения. Артист, в первую очередь, несет слово, за артистом идут. Я мало того, что не гармонирую с этими новыми веяниями, еще и не считаю это чем-то выдающимся, это музыка на один манер, и я никогда не отличу этих исполнителей друг от друга, даже если захочу. Артисты — это люди, которые претендуют на то, чтобы быть выдающимися, артист является именно артистом, когда его узнают из тысячи. Как и композиторов, где среди множества музыки, которую выпускают ежедневно, узнать Константина Меладзе или Алексея Романоф проще простого, это настолько на поверхности, ни с чем не перепутать, потому что есть собственный стиль. И либо ты делаешь уникальный продукт, либо ты один из тех, кого не вспомнят через два года.

6) Как перестать обращать внимание на хейтеров и негатив, верить в себя и то, что ты делаешь? Есть собственная философия или лайфхаки?
    Мой главный лайфхак – это окружающие люди, которые бесконечно-сильно любят меня и транслируют, что интернет-тролли пишут гадости потому, что больше им по жизни делать нечего, они ничем не занимаются, у них есть время, чтобы писать не только мне, но и другим артистам, кучу нелицеприятного. Но мои любимые люди рядом, и для меня это действительно очень важно, важны все мои защитники. По жизни так сформировалось, что меня всегда окружают мужчины, и важно не количество, а качество, то, какие это мужчины. Каждый из них — стальная гора, и они всегда крайне-эмоционально реагируют на любое проявление негатива в мою сторону, и не только в соцсетях, начиная защищать всеми инструментами, какие у них есть. Что мне сделают хейтеры? Ничего. Мимо этой стальной горы они никогда не пройдут. Мне это очень помогает в ощущении себя, в ощущении эмоциональной и физической безопасности.
    7) В одном из интервью вы говорили, что творческий тандем с вашим продюсером – Алексеем Романоф – начался еще четыре года назад. Что изменилось в ваших отношениях с того времени? Как протекает сотрудничество сейчас?
    Господи…4 года…сколько я спала, что прошло уже 4 года?! (смеется) Да, у нас есть свои изменения, есть духовные вещи, к которым мы пришли. Это тот фундамент, который мы выстроили и до сих пор уплотняем. Относительно творчества мы стали понимать друг друга не просто с полуслова, нам зачастую не нужно ничего говорить, потому что я знаю, что он об этом думает, и в обратную сторону это действует так же, к счастью. Сейчас мы пригласили для сотрудничества новых авторов. Не менее именитых, талантливых и гениальных, чем Алексей, с не меньшим количеством хитов в своем багаже. Удивительно, что раньше у нас эти сотрудничества не получались, а в 2020-м году вышли все и сразу. Все это сильно влияет на нас, как на людей, на творческие и личные отношения, потому что эти моменты дают возможность увидеть друг друга по-другому, взглянуть на творчество по-другому. Каждый новый композитор приносит частицу себя, но при этом, все, с кем мы сейчас сотрудничаем, по ментальности очень нам подходят, это чувствуется, потому что работа проходила очень легко. И конечно, под полным наблюдением Алексея. Он все контролировал, со всеми общался и выстраивал по-мужски. Я ведь все-таки женщина. Я красивая. И пою. А он в этом смысле защитник.

8) Говорят, что девушки выбирают возлюбленных, глядя на отца. Каким нужно быть вашему будущему избраннику, какие качества в мужчине для вас превыше всего, и как ему соперничать с теми, кто вас окружает?
    Соперничество – пустая трата времени и нервов, потому что мужичины, которые меня окружают, они навсегда, они есть часть меня, и это никогда никуда не денется. В моем случае, я ищу какие-то качества отца и дяди, брата моей мамы, он много в меня вкладывал, мы с ним близкие друзья, все рассказываем друг другу, делимся, советуемся, это очень ценно. Особенно, когда дяде уже 50 лет, а он звонит тебе за советом, так же, как и папа, в полушагах от пятидесяти. Я вообще человек партнерства. Мой любимый человек – это мой партнер, мой друг, мой защитник, он сдувает с меня пылинки, очень сильно любит и постоянно это транслирует в разных формах. И это всегда колоссальное, огромное количество бесконечной любви, направленной на меня и мою семью. Для меня очень важно, когда любимый человек уважает твою семью. И в нем сложилось все, что мне нужно в мужчине.