Воскресенье, 28 апреля, 2024

Важно чувствовать своих слушателей, и чтобы они чувствовали тебя, тогда пазл сложится

Певица Ольга Шультайс в большом интервью нашему изданию рассказала о своём творческом пути, отношению к слушателям и музыкальных достижениях. Сегодня Vmode быть открытым и честным, наша главная героиня именно такой и оказалась.

1. Ольга, добрый день. Расскажите немного о себе. Как вы пришли к музыке и с чего все начиналось?

Я родилась и выросла в Ашхабаде в семье творческих людей. Папа даже выступал в театре в юношеские годы, он всегда был творческим, несмотря на то, что был пилотом. Мама тоже очень хорошо пела, при этом работала начальницей бортпроводников. Моя семья была связана с авиацией. Музыкальную школу я окончила по классу фортепиано и пела в хоре, еще подростком начала петь и выступать в ресторанах и на городских шоу в родном городе. У нас в хоре я была единственной девочкой солисткой, другие солисты все были мальчиками.

В 17 лет с отцом переехала Германию, где поступила в Университет прикладных технических и экономических наук и бизнес- коммуникаций. Кстати, хочу заметить, что когдя я училась в ВУЗе и школе, то параллельно подрабатывала в ресторанах и пела. После окончания вуза речи о профессиональном занятии музыкой не шло. Затем начала работать по специальности, а параллельно училась в поп-академии Берлина на фэшн-дизайнера, пробовала себя в качестве модельера – конструктора. Через какое-то время приняла решение, что хочу вернуться к музыке, мне не хватало этого, ведь на тот момент я уже ушла из ресторанов. Решила, что музыка должна быть моей профессией. В 2014 я приняла решение сменить столицу, переехать из Берлина в Москву, посвятить себя творческой карьере. В 2016 году вышла песня «Милле Милья» и стала главной темой фильма «Гонки по-итальянски». Далее я выиграла ротацию с синглом «Алло» на МУЗ-ТВ, а затем в 2020 году выиграла конкурс «RU.TV» с клипом «Остывший чай» и получила ротацию на телеканале. Я считаю, что мой музыкальный путь начался еще в детстве, с детского сада. Первая песня, с которой я танцевала — «Песня куклы (По ниточке)». Я была творческим ребёнком.

2. Какая из ваших песен для вас наиболее значимая, любимая. Почему?

Невозможно выделить одну. Каждая моя песня значимая для меня и любимая. У каждой есть своя история, каждая под разное настроение и событие. Это также, как и с детьми — невозможно любить одного больше другого, любишь обоих одинаково.

3. Что/кто вас мотивирует на вашу деятельность?

Моя семья — муж, дочь, папа. Меня мотивирует двигаться вперёд моя семья и всегда поддерживает.

4. Как бы вы описали свой стиль?

Эстрадная музыка для тех, кому не все равно.

5. Что для вас важно в музыке?

Красота, качество, душевность, чтобы музыка затрагивала душу, поднимала настроение. Будто вы сходили к психологу, поговорили с лучшей подругой и на душе стало спокойно, хорошо.

6. Как вам удается совмещать семейную жизнь и творческую деятельность?

Повторюсь ещё раз, что благодарна  семье за поддержку. Они всегда рядом со мной, помогают и вдохновляют.

7. Какими качествами сегодня должен обладать артист, принимая во внимание стремительное развитие новейших технологий и новые реалии?

Быть мобильным, открытым и видеть во всем новые возможности. Не бояться пробовать новое, где-то рисковать, логически мыслить и, конечно, понимать, куда и зачем вы идёте. Без цели очень тяжело идти.

8. Кем бы вы могли стать, если бы не занялись музыкой? Есть ли другие профессиональные области, которые вас привлекают?

У меня было много профессиональных ролей. Например, в одно время, я очень хотела стать fashion-дизайнером. Мне кажется, у меня бы получилось. Мне нравится все, что связано с красотой, творчеством, эстетикой, созданием прекрасного. В 28 лет я была финансовым менеджером в большой компании, а еще мечтала выпустить свою линейку одежды. В момент расставания с молодым человеком, с которым мы прожили шесть лет, мне захотелось «расширяться» и двигаться дальше по зову сердца. Морально было сложно, шесть лет — это немало, я пыталась разобраться в себе и приняла решение оправиться в Сибирь, в Иркутск к своим родственникам, которых не видела почти двадцать лет. И мне понемногу начало открываться понимание того, что помимо экономики и дизайна в моей жизни огромное место занимает музыка.

9. Что важнее: делать музыку, которая нравится самому, или которая понравится всем?

Я думаю, что здесь важно совместить оба пункта. Музыка должна нравиться мне, иначе я не смогу ее прочувствовать и исполнить, фальшь всегда слушатель почувствует, но и людям тоже музыка должна нравится. Ведь то, что я создаю, я делаю для них, а не себе в стол. Это должно быть обоюдно. Важно чувствовать своих слушателей, и чтобы они чувствовали тебя, тогда пазл сложится — все получится.