Четверг, 28 марта, 2024

Ната Волкова: “Я вижу свое развитие по зову моей души”

Певица и автор собственных песен, излучающая чистую и искреннюю энергию в своём творчестве — всем этим можно охарактеризовать Нату Волкову. Она создает свою музыку не ради формата и топ-чартов, а с большой прекрасной целью — сделать мир чуточку добрее, очистить его от грязи и зависти.

Специально для журнала VMODE Ната поделилась эксклюзивными кадрами со съемок своего нового клипа “Искусство”, рассказала о создании невероятных костюмов из натуральных камней и раскрыла планы на Новый Год.

1. Ната, прежде всего хотим поздравить вас с выходом нового клипа. Он получился очень интересным с точки зрения проработки костюмов и образов. Как родилась такая идея?

Спасибо Вам большое за поздравления! Я убеждена, что каждая девушка мечтает в своей жизни побыть хоть раз в нескольких образах, и один из них — сказочная русалка. Идея клипа «Искусство» — это творить и нести добро в мир. Здесь русалочка — это олицетворение светлой магии, которая делает прекрасные вещи: обращает внимание людей на бродячую собаку, примеряет дерущихся подростков, восстанавливает спокойствие в семье, несет улыбку на улицы, где работают люди. Она желает видеть прекрасный мир без зла и старается его чуть подправить своими чарами.

2. В клипе вы предстали в образе «морской королевы» с очень интересным платьем из жемчуга и кораллов, которое дополнила уникальная диадема. Насколько предполагаю, это ручная работа? Кто выступил в роли стилиста проекта? Как много времени заняла разработка и создание костюмов? Ведь за клип вы меняете целых 3 образа: «Русалка», «Дива» и «Девушка».

В создании клипа «Искусство» принимала участие прекрасная команда. Среди них были костюмер Наталья Мелихова и художник-постановщик Лорен Хобоцкая. Они талантливо сделали вручную костюм моей русалочки и корону из натуральных ракушек. Вживую это выглядит гораздо красивее, чем на экране. Когда берешь в руки диадему из натуральных материалов — это завораживает, хочется постоянно ощущать её в руках и носить на голове. Сейчас она занимает почётное место в моём гардеробе.

Стилист по платьям была очаровательная девушка Алина Barbinoo. Она с лёгкостью угадала мои цветовые предпочтения и модели платьев. Подготовка костюмов заняла у нас два месяца.

3. Клип «Искусство» — прямая отсылка к сказке «Русалочка»? Там ведь тоже главная героиня спасает прекрасного принца после кораблекрушения. Почему захотелось реализовать именно эту сюжетную линию? Ведь формат «сказок» сейчас немного просел в трендах и большая часть артистов пытается зайти в медиаполе через «жизненные» истории.

Я всегда следую за своим сердцем, когда сочиняю песни и пишу музыку. И конечно я последовала за ним вновь, когда придумывала сценарий клипа «Искусство». Мне хотелось, чтобы зритель немного предался мечте и увидел свою жизнь как сказку, чтобы в нем он нашел ответы на жизненные вопросы. Хотелось запечатлеть несколько простых и добрых историй, а сюжетной линией провести через них магическую русалочку.

4. Насколько сложными были съемки? В кадре вы плаваете под водой в довольно тяжелом платье, насколько могу предположить, но это выглядит очень эстетично и легко! Ната, поделитесь, пожалуйста, в чем секрет? Были ли какие-то интересные истории в процессе съемок?

Съемка клипа — это удивительная магия, которая происходит на площадке. Собирается команда из большого количества профессионалов в разных областях с одной общей целью и идёт вместе к ней. При таком настроении и мотивации, сложностей практически не бывает, но случаются, часто, смешные истории. Например: как плавать в длинном платье и погружаться под воду в подмосковный водоем или как открывать глаза в воде, если ты никогда этого раньше не делал. Конечно, плавать в длинном платье совершенно невозможно — оно опутывает ноги и не даёт двигаться, приходилось долго тренироваться и пробовать снова и снова.

Занимательная история случилась с главным героем. Мне нужно было вытащить его на берег после падения с лодки, но оказалось, что это очень тяжело и физически для меня невозможно. Тогда придумали тянуть его на веревке, предварительно завязав ее вокруг плеч героя. Всё бы ничего, но ночной холод пруда давал о себе знать. Мы очень замёрзли и тряслись как в воде, так и на суше.

5. Ната, это уже Ваш второй клип, поделитесь, пожалуйста, как Вы пришли к тому, что решили заниматься музыкой? Что сподвигло на этот шаг? Ведь сейчас очень большая конкуренция особенно в поп-жанре.

Я пишу стихи с детства и увлекаюсь литературой, поэтому со словами песен мне удаётся всё легко. Музыка для меня — это дар для души. Когда я была маленькая, то с трепетом подходила к фортепьяно и извлекала из него звуки. Это ощущение у меня сохранилось и по сей день. В один чудесный момент, я решила сделать сюрприз  любимому мужу и написала слова и музыку. Получилось интересно, поэтому я задумалась о записи трека «Душа». Немного погодя, записала его и сняла клип. Сегодня получилось создать уже вторую видеоработу и это — прекрасно!

6. Ваша предыдущая работа «Душа»  была снята также в довольно интересном историческом формате с такой же отсылкой к сказкам. Можно предположить, что это вектор, в котором вы планируете развиваться и двигаться дальше как артист?

Мне нравится мечтать, я вижу красивое в людях, хоть оно не всегда реализуется самим человеком. Я вижу свое развитие по зову моей души: сейчас это песни и клипы, но вполне возможно, что всё поменяется, хотя, не скрою, что меня интересуют всякие волшебные преображения, они существуют в нашей жизни каждый день. Мне очень нравится рассказывать в клипах истории, которые я придумываю сама или беру из личного опыта. Как бы человек не был связан с настоящим, всё равно, хоть иногда, но мечтает о сказке. Сказка живёт в нас. Например, празднуем Новый Год и все верим в сказку в будущем году!

7. Я обратила внимание, что в каждой Вашей работе очень много внимания уделяется именно проработке образов и линий взаимодействия между персонажами. Костюмы, локации, детали в аксессуарах — заметно очень трепетное отношение к каждому видео. Подозреваю, что Вы нашли команду с которой случился «симбиоз»?

Над клипами работали совершенно разные команды профессионалов. Для меня было неожиданностью, что в среде кино все участники процесса очень хорошо воспитанные, образованные и тактичные люди. Мне было приятно общаться и взаимодействовать с ними. Я вспоминаю о нашей совместной работе с большой теплотой и благодарностью.

Автор текста: София Пушина