Воскресенье, 20 июня, 2021
More

    Новые

    Мода с человеческим лицом

    Сегодня мы не можем замыкаться только в рамках профессии.
    Жизнь постоянно врывается в наши планы и работу.
    Социум желает знать не только о том, что мы ели на завтрак, но и как реагируем на то или иное событие.
    О том, что волнует сегодня фешн-фотографа помимо профессии и как иметь собственное мнение, мы поговорили с Игорем Ильченко.

    1. Что Вы можете сказать об осознанном потреблении? Находит ли этот тренд какое- то отражение в работе и творчестве?
      Полностью приветствую.
      В быту я, например, сортирую мусор, и раз в месяц отвожу его в «Cобиратор» или в ЭкоЦентр «Сборка».
      Стараюсь не покупать ничего китайского. Одежду приобретаю, в основном, отечественного производства, обувь — европейского.
      Сложно сказать, как это может отражаться в работе. Я могу предлагать заказчику идеи, чтобы отразить в съемке экологические проблемы. Соглашаться или отказываться — выбор за ним.
      А вот в творчестве, разумеется, это отражается на все сто.
      Однажды я сам снимался в качестве модели в проекте об экологии своего друга фотографа:
      В кадре был человек и мусор, накопленный им всего за один месяц. Один голый человек и много мусора!
      Несколько моих собственных проектов на эту тему сейчас находятся в производстве.
    2. Как Вы относитесь к тому, что политика просочилась уже и на обложки глянца?
      Политика всегда присутствовала там в той или иной форме.
      Мода — это отражение современности, а современность состоит из политики, экономики, культуры, техники и т.д. Просто сегодня о политике говорят все, поэтому кажется, что она (политика) появилась в моде только сейчас. На самом деле политики стало так много, что уже невозможно ее не замечать.
      Я считаю, что это в целом положительный тренд, который ведет человечество к повышению сознательности, зрелости, мудрости, ответственности и общего уровня счастья. Главное — думать своей головой, иметь собственное мнение по каждому актуальному вопросу и не поддаваться манипуляциям СМИ и блогеров.
      Я, например, не смотрю и не читаю новости. Это не значит, что я не в курсе происходящего в мире. Просто надо искать такие источники информации, которые делают тебя сильнее и мудрее, а не заставляют испытывать страх, ненависть и гнев.
    3. Модного фотографа могут волновать социальные проблемы? Если «да», то какие проблемы общества волнуют фотографа Игоря Ильченко?
      Как я уже сказал, в понятие моды входит абсолютно все, что актуально в мире.
      Социальные проблемы сегодня актуальны, как никогда. Меня волнуют проблемы коррупции, тирании, экологии, расизма.
      Очень важна тема того, как сегодня происходит реализация власти: путем тонких невидимых психологических манипуляций одних социальных групп над другими.
      Если копать еще глубже, то приходишь к пониманию того, что в корне любой социальной проблемы лежит та или иная детская психологическая травма внутри каждого конкретного человека. Внутри коллективной психики тоже.
      Я думаю, что именно поэтому психология становится в 21 веке самой важной наукой, и мир, наконец-то, начинает это понимать.
      Чтобы остановить бесконечный порочный круг войн, международных конфликтов, социальных кризисов, экологических и техногенных катастроф, нам нужно полностью поменять школьную программу. На первое место должны выйти такие предметы, как психология, экология и осознанное не травматичное воспитание детей

    Новое

    К ПРОЧТЕНИЮ

    Раз в неделю мы отправляем подборку с самыми популярными статьями.