Вторник, 18 мая, 2021
More

    Новые

    ШАГ НА КИТАЙСКИЙ ПОДИУМ

    Для успешной работы на китайском рынке модели необходимо иметь параметры, приближенные к 175/86/60/88

    Елена Шерипова

    Елена Шерипова, руководитель телевизионной школы моделей Royal Model Agency, стала представителем китайского модельного агентства TG Model в России, которое сотрудничает с популярными изданиями и является одним из участников Mercedes-Benz China Fashion Week.

    Город грез

    Модельная школа Royal Model Agency заключила эксклюзивный договор о сотрудничестве с международным агентством TG  Model, специализирующимся на предоставлении моделей для  различных рекламных кампаний, а также съемок в каталогах и  лукбуках. По условиям четыре воспитанницы Royal Model Agency в скором времени отправятся в один из центров текстильной промышленности Китая — легендарный Гуанчжоу, чтобы сниматься  для каталогов брендовой одежды.  

    Для моделей Royal Model Agency попробовать свои силы в таком  масштабном проекте — потрясающая возможность показать  партнерам из Поднебесной не только свое мастерство, но и погрузиться в удивительный мир красоты, творчества, поработать  с именитыми кутюрье и перенять бесценные навыки. Установление дружеских связей с китайским TG Model еще раз подчеркнуло  востребованность и высокий уровень подготовки моделей Royal  Model Agency. Коллеги из TG Model крайне избирательны и требовательны в выборе потенциальных партнеров для взаимовыгодного сотрудничества, и успех Royal Model Agency говорит о том,  насколько сильно выпускницы этой школы востребованы не только в Америке и Европе, но и в Азии.  Гуанчжоу славится как столица высокой моды и райское место  для начинающих моделей. Даже не имея достаточного опыта в  fashion-индустрии, девушки могут получить работу в Китае и заявить о себе как профессионалы. В Гуанчжоу для этого созданы  все условия: ежегодные престижные показы мирового уровня,  изобилие брендов и, конечно, Модные Дома, заинтересованные в  заключении контрактов именно с моделями из России.  

    Критерии красоты  

    Китай был и остается большим ценителем девушек с европейской и славянской внешностью. Особенно востребованы  модели с небольшими лицами и маленькими подбородками. Модельные агентства в Поднебесной с огромным удовольствием приглашают на работу тех, у кого худощавое  телосложение, светлая кожа, распахнутые глаза, маленький  аккуратный нос и небольшое лицо V-образной формы. Излюбленный типаж китайских клиентов — модель с чертами  лица как у ребенка, так называемый baby face: пухлые щечки, большие выразительные глаза, маленький аккуратный носик  и надутые губки бантиком. Такая девушка смотрит на мир  наивным детским взглядом, и в нем читаются любопытство и  беззащитность. Пример такого типажа — российская супер-модель Наталья Водянова.  

    В модельных агентствах Китая, в особенности в Гуанчжоу, большой акцент делается также на создаваемых моделями образах,  и зачастую они даже важнее, чем лукбук. Скауты международного fashion-рынка буквально слетаются в Россию, чтобы отыскать девушек, которые не только располагают необходимыми внешними данными, но и умеют грамотно работать с фотографами, модельерами и дизайнерами.

    В модельном мире существует поговорка: «В Европе — карьера, в Азии — необходимый опыт и деньги». Поэтому огромное количество известных сегодня моделей начинали свой путь именно в Китае. И Гуанчжоу — прекрасный город для начала карьеры, особенно если есть желание достичь в этой профессии невероятных высот и заявить о себе всему миру.

    Девочка-тинейджер с яркими веснушками и вздернутым носиком — самый востребованный типаж на китайском рынке

    Автор: Елена Шерипова

    Новое

    К ПРОЧТЕНИЮ

    Раз в неделю мы отправляем подборку с самыми популярными статьями.