Пятница, 19 апреля, 2024

Певица Слава: «Мои зрители умеют и плакать, и смеяться, и делают это искренне»

Слава, Вы необыкновенно энергичный человек, живая «батарейка». Скажите, откуда Вы черпаете силы, Ваш источник?

Часто об этом думаю и каждый раз прихожу к выводу, что меня вдохновляют люди. И семья, и друзья, и поклонники. Я ведь не всегда «батарейка». Иногда прямо перед концертом нет ни сил, ни настроения. Бывает, хочется расплакаться от усталости, которая из-за напряженного концертного графика копится постоянно. Я живой человек и не могу одним легким движением нажать кнопку «Вкл.», чтобы начать веселиться и «выдавать». Но выходишь на сцену — и забываешь обо всем. Видишь в зале людей, слышишь, как они тебя приветствуют, и внутренний аккумулятор заряжается мгновенно. Забываешь обо всем, что тревожит и окунаешься в творчество. Точнее, в сотворчество, потому что концерт невозможен без зрителя, а значит, мы творим волшебство вместе с каждым, кто пришел меня послушать.

Все знают Ваши знаменитые хиты: «Одиночество-скука», «Расскажи мне, мама». Как Вы думаете, Ваша новая песня «Без тебя меня нет» станет таким же хитом?

Я на это очень надеюсь! Будь моя воля, прямо сейчас записала бы ее в великие хиты современности (улыбается). Но решать не мне, а, опять же, людям. Буду рада, если эта песня «зайдет» им так же, как «заходит» мне на каждом концерте. А какой крутой клип мы на нее сняли! Это моя отдельная гордость. И Сашка (старшая дочь певицы – прим. ред.) там такая — ууух! Мой любимый «кот» уже совсем большой и самостоятельный, а я до сих пор не могу в это поверить. Такая взрослая и такая красивая у меня дочь! Вся в мать (смеется).

«Это не моя история» — так певица Слава отзывается о свадьбах. Скажите, а как Вы отнесетесь к тому, что однажды Ваша старшая дочь Александра решит выйти замуж и захочет пышную свадьбу? Не будете ее отговаривать?

Я буду помогать выбирать платье и составлять список гостей! Если Сашке захочется устроить шумный свадебный шабаш, то я поддержу ее в этом желании. Она же не мой клон, чтобы делать все так же, как я, любить или не любить то же, что я. Я всегда говорю, что ребенок — это не собственность родителя, а отдельная личность, и чем раньше обе стороны это осознают, тем лучше. Так что закатим Сашке свадьбу века, если она этого захочет.

Вы неоднократно говорили о том, что умеете дружить с коллегами по цеху. Можете назвать самых близких друзей из числа артистов и почему именно эти люди?

Я действительно умею дружить. Самое важное условие дружбы — искренность и отсутствие расчета. Мне ни от кого из коллег ничего не нужно. Во-первых, у меня все есть. Во-вторых, у моих друзей тоже все есть (улыбается). А в-третьих, нам просто хорошо вместе. С Колей Басковым, например, каждая встреча превращается в праздник и фейерверк. Это удивительный человек, я его просто обожаю. Коля — супер артист и супер друг! А Любочка Успенская! Бездна позитива, юмора, ума и доброты. О ее гостеприимстве можно говорить часами — я так люблю бывать у нее в гостях! Времени, конечно, у обеих на это почти нет, но каждая наша редкая встреча для меня на вес золота.

Ваш зритель — какой он?

Очень разный. Но совершенно точно небезразличный и неравнодушный. Мои зрители умеют и плакать, и смеяться, и делают это искренне. Мы говорим на одном языке — я это чувствую. Поэтому так выкладываюсь на концертах — знаю, что люди приходят не просто послушать музыку и для них это не просто «выход в свет». Каждый концерт — это личная встреча. И пусть я не могу пожать руку всем, кто пришел меня послушать, но я ценю каждого зрителя и пою именно для него. Не для толпы, понимаете, а для одного, обращаясь со сцены к личности, к душе.

Какие самые необычные подарки Вам дарили на концертах?

Какой замечательный вопрос! Замечательный потому, что я, наконец, могу поблагодарить всех своих поклонников, которые любят меня баловать. Я сама нежадная, и поклонники у меня такие же. С каждого концерта я уношу цветы охапками. Рук не хватает! И — слово даю — каждую розочку везу домой. Расставляю по вазам и любуюсь! Спасибо вам, дорогие мои поклонники! А недавно после концерта мне подарили мой портрет, представляете? На этом портрете у меня очень большие и выразительные глаза! Да, глаза (улыбается). Не польстили, кстати — в жизни все ровно такое же свое. Даже лучше!

Наш журнал — о моде. Есть ли у Вас какие-то предпочтения в повседневной одежде? Какое понятие Вам ближе: яркость или элегантность?

Элегантная яркость и яркая элегантность (улыбается). Мне нравится быть женственной, подчеркивать фигуру. Благо есть что подчеркивать. Бохо-стиль, бесформенный и безразмерный — не про меня. В обычной жизни предпочитаю casual, а на концертах, конечно, отрываюсь по полной. Большинство концертных костюмов создано крутым дизайнером и моим хорошим другом Сашей Арутюновым. Над многими платьями мы работаем вместе: разрабатываем концепт, обсуждаем детали. Результат может выглядеть полным китчем, но мне нравится! У меня нет никаких предрассудков на тему того, что модно или немодно — я сама выбираю свой стиль. Хочу — надеваю вызывающие лаковые ботфорты, хочу — грубые ботинки или классические лодочки. Главное, чтобы было удобно, гармонично и сексапильно, и чтобы мой внешний облик отражал мой внутренний мир. Меня саму.

АВТОР Тамила Миронова
    ФОТО из личного архива