Четверг, 20 января, 2022
More

    Новые

    Курс на новогодние каникулы

    Мария Саух — о питании и тренировках во время отдыха, путешествии без визы и страхах полетов в одиночку

    В 2009 закончила университет в Англии по специальности фотограф
До 2011 года работала в Европе рекламными и модельными агентствами (Why Not, Elite, Models1, Storm) в Европе: Англия, Италия, Голландия, Испания 
С 2011 живет в Москве. Снимала для Elle, InStyle, Maxim, Playboy, Glamour, Grazia
C 2017 ведет lifestyle блог

    — Новый год: куда можно улететь без визы и провести незабываемые праздники? Топ-3 направления на ваш взгляд.

    Каир и Эль Гуна, Карелия. И Таллин, с визой.

    Если вам по душе более тёплые погодные условия, и вы к тому же любите историю, более подходящего времени для поездки в Каир найти трудно, сейчас самая комфортная температура и нет очередей у самых больших достопримечательностей. Хорошей идеей будет остановиться в Villa Belle Époque, это колониальная вилла 20х годов прошлого столетия, в престижном и спокойном районе Каира, Маади. Здесь вы сможете спокойно гулять, не будет шума и достаточно удобно добираться в другие районы города.

    Закончив с культурной программой, отличной идеей будет доехать до Эль Гуны, курортного городка, который построили несколько десятилетий назад. Это можно сделать на автобусе примерно за 6-8 часов или за час на самолёте (около 20-40 долларов) до Хургады и оттуда ещё час дороги.

    Это тот город, который, если вы не любите Египет, способен вас переубедить. Здесь никто не зазывает туристов в лавки и не пытается обмануть, а по городу совершенно спокойно можно ходить ночью в одиночестве. Идеально для тех, кто любит активный отдых: теннис, сквош, падел, SUP, гольф, кайт и виндсёрфинг. Кафе со вкусной едой, симпатичная марина, стильные виллы. Идеальный вариант вырваться на пару дней, чтобы не ходить по улице в пуховике.

    Если же зима вас не пугает, наоборот — вдохновляет, я бы рекомендовала рассмотреть Карелию. Активных отдых на свежем воздухе, невероятная природа и просторы, баня. Вы можете выбрать тур на снегоходах или уехать в отель с панорамными окнами с видом на воду и лесом с другой стороны.

    И ещё один вариант, который я не могу отметить, что для этой поездки нужен шенген. Но! В Эстонии разрешён въезд гражданам России, имеющим полную вакцинацию. И если собрать чемодан прямо сейчас, можно успеть застать одну из самых красивых рождественских ярмарок в Европе. Лучшие отели сейчас продают по вменяемым ценам, в ресторанах вкусно, а глинтвейн самый пьяный из всех, что я пробовала.

    — Расскажите о своих тренировках в путешествиях?

    Все очень просто. Если поездка не предполагает физической активности, нет зала и мало времени, я беру с собой фитнес-резинки. Они занимают минимальное количество места, а эффективность тренировки существенно увеличивают. Комплекс будет максимально элементарным, по нашей программе с Димой Ващенко, моим тренером, либо состоять буквально из 4 упражнений и 4 кругов. Например, подход махов ногами, выпадов назад, упражнений на бицепс и трипс. По настроению добавляю планку и что-то на пресс. Мой девиз в таких ситуациях, что лучше в комфортном режиме и немного, чем через силу и без удовольствия.

    — Что взять в дорогу из бьюти-средств?

    Я стараюсь не перезагружать чемодан, но и базовый уход, это минимум несколько средств. Деликатное умыванием, обязательно тоник, чтобы нейтрализовать PH баланс, особенно если в новой стране жесткая вода. Если коже нужно увлажнение, я обязательно беру с собой гиалуроновую кислоту от Vichy и этого же бренда средство с пробиотиками. Из кремов SkinCeuticals, он моментально впитывается и абсолютно не ощущается на коже. Перед сном ночная сыворотка от Estée Lauder.

    — О что на счёт питания: любимые полезные перекусы в дороге

    Я не самый ярый адепта здорового питания, тем более в путешествиях. Если это поездка в Италию, то это обязательно паста, пицца и, например, тирамису. Исключите чипсы и подобные продукты, но не отказывайте себе в удовольствиях, если они принесут радость. Ну а в магазинах всегда можно купить чищенную морковку. И полезно, и на какое-то время забудете о голоде.

    — Шокирующая кухня мира и топ-самых неприятных блюд, которые удалось попробовать

    Не совсем шокирующая и не совсем отвратительная, но точно не хочу повторять. Ферментированные яйца. Запах на грани чего-то тухлого, вкус более нейтральный, но все равно предпочла отдать бы другу. Визуально было неприятно в Марокко на рынке смотреть как продавали в лавках бараньи мозги. Попробовать не решилась.

    —  Как не бояться путешествовать в одиночку. Но в какие страны лучше ездить с компанией?

    Если заблаговременно собрать информацию о стране, ее обычаях и нормах поведения, стран, где было бы небезопасно в одиночестве не так много. И даже там, как правило, есть районы, где вы будете чувствовать себя комфортно. Вопрос, насколько такое путешествие стоит того, если вы не сможете многое увидеть.

    Страны ближнего востока могут быть неоднозначным направлением для девушек, как путешествующих в одиночку, так и в компании.

    — Вы ещё фотограф! Расскажите, в какой стране вы сделали самый запоминающийся кадр?

    Мои любимые съёмки были на сафари в Африке. В целом, если съёмки с животными, они точно займут место в моем сердце. Но кадр, который стал наиболее популярным, был сделан в Тайланде и разлетелся по всему миру.

    Саух Мария

    Блогер, фотограф

    Новое

    К ПРОЧТЕНИЮ

    Раз в неделю мы отправляем подборку с самыми популярными статьями.