Суббота, 31 июля, 2021
More

    Новые

    Три в одной

    Если вы зарегистрированы в Instagram, то, конечно, знаете гламурную Анжелу, мудрую Гулю, эмоциональную мать, темпераментно дискуссирующую с детьми. Эти образы создала Лилия Абрамова, более известная как Tatarka FM.

    Жизнь до блога

    Она родилась 17 декабря 1969 г. в Ташкенте. Там же окончила Ташкентский государственный театрально-художественный институт. Пробовала себя в театре, рекламном и модельном бизнесе. В 1999 г. переехала в Москву. Преподавала дефиле, хореографию и актерское мастерство в АНО «Школа Натальи Крачковской», снималась в кино.

    Рождение образов

    Старший сын Алан посоветовал ей записывать юмористические вайны в Instagram. Он же придумал гламурную Анжелу, барышню «ОколоЛегкогоПоведения», отличающуюся буйным нравом и меркантильностью. Затем появились мудрая восточная девушка Гуля, получившая традиционное воспитание, но обладающая отменным чувством юмора и всегда готовая дать добрый совет. Однако самые популярные вайны рассказывают о непростых отношениях матери и детей.

    Подписчики

    Три этих персонажа собирают вкупе огромную аудиторию. Мужчин привлекает красавица Анжела. Люди с восточным менталитетом с удовольствием следят за приключениями Гули. А молодежь вместе со своими родителями дружно веселится, наблюдая забавные сценки из жизни семьи, во многом похожей на их собственные. Обычно, когда блогер ведет несколько сюжетных линеек и использует разные образы, это вызывает споры у аудитории. У Лилии получилось иначе: люди, увидевшие, например, вайн с Анжелой, с радостью послушают советы Гули.                       

    Общая любимица

    Многие ее коллеги ведут богемный образ жизни, показывая пафос и «красивую обложку» на отфейстюненных фото, а Лилия не стесняется сниматься в сюжетах, близких народу. Она общается с поклонниками в Direct, отвечая каждому, раздавая советы, как горячие пирожки в булочной при коммунизме. Ее узнают на улицах, любят за простоту, честность и правду, какой бы суровой она ни была.

    Вне конкуренции

    Лилия поддерживает множество творческих движений и молодых ребят, не стесняется рассказывать о конкурентах, которых таковыми и считать нельзя: все они значительно моложе. И, наверное, в этом ее самая главная изюминка: мудрость и современность ловко сплетаются в одно целое.

    Финансовый вопрос

    Мне не всегда понятно, почему множество рекомендаций она дает безвозмездно, ведь в современном Instagram это уже давно не принято. Сама Лилия говорит: «Монетизация не мой конек. Я за творчество и за свободу этого творчества». Она зарабатывает меньше, чем другие блогеры ее уровня, но любовь поклонников окупает это с лихвой.

    «Монетизация не мой конек. Я за творчество и за свободу этого творчества»

    О крепких выражениях

    Некоторых зрителей коробит обилие нецензурных слов. Меня лично такая манера общения с аудиторией не смущает. В одном из интервью Лилия заметила: «Вряд ли, когда поскользнешься и упадешь на гололеде в суровую зиму, скажешь: «О, боже, какое фиаско!»

    Истинная женщина

    Лучезарная, улыбчивая, красивая, молодая — она многогранна и восхитительна. Ее любят не только в нашей стране, но и за ее пределами.  Какой из образов настоящий? Как человек очень хорошо ее знающий, отвечу: она настоящая везде.

    Любой образ Tatarka FM — карикатура на человеческие пороки и недостатки

    Пример для многих

    За короткое время Лилия Абрамова успела написать книгу, стать телеведущей, коллаборироваться с десятком самых-самых популярных блогеров, посетить различные ток-шоу в качестве гостя и даже члена жюри! Благодаря ее примеру понимаешь, что жизнь может измениться даже в 50, а это вдохновляет!

    Автор: Евгений Вольтов, продюсер, телеведущий, психолог, pr-management российских блогеров

    Фото: Юлия Белая

    Новое

    К ПРОЧТЕНИЮ

    Раз в неделю мы отправляем подборку с самыми популярными статьями.