Воскресенье, 19 сентября, 2021
More

    Новые

    Как аппаратная косметология помогает сохранить молодость кожи

    Лия Гавашели, пластический хирург

    Когда мы говорим о старении и тех изменениях, которые ждут нас с возрастом, мы имеет в виду, как правило, кожу лица. Однако не стоит забывать, что потеря упругости и эластичности, а также воздействие гравитации в равной степени затрагивают и лицо, и тело. Поэтому в попытках сохранить молодость, не стоит забывать, что тело подвержено старению ни чуть неменьше, поэтому также, как и лицо, нуждается в заботе и внимании. Пластический хирург Лия Гавашели готова подсказать, на какие косметологические процедуры стоит обратить внимание в этом вопросе.

    Утратившую эластичность и упругость кожу принято называть атоничной – другими словами потерявшей тонус.Как правило, этим термином принято называть кожу лица, но и применительно к коже тела он допустим, так как отражает ее состояние с возрастом.

    Наиболее проблемными зонами на теле с точки зрения атоничной кожи можно назвать: внутреннюю поверхность плеча и бедра, брюшную стенку и надколенная область. Именно эти зоны первыми попадают под удар возрастных изменений и старения.

    Для того чтобы справиться в атоничной коже в этих областях применяется определенный комплекс мероприятий, который направлен на то, чтобы улучшить кожу, уплотнить ее и сделать ее более привлекательной.

    • Первый этап – это совместное с пациентом принятие решение об инъекционных процедурах перед тем, как перейти к аппаратной косметологии. В данном случае чаще всего применяются стимуляторы коллагена, например, препарат «Скульптра», в составе которого находится поли-L-молочная кислота. Ее основная задача – улучшать качество кожи и стимулировать коллаген. Согласно исследованиям поли-L-молочная кислота усиливает выработку коллагена на 70%.
    • Второй этап – через месяц после применения стимуляторов коллагена можно подключать аппаратную косметологию. В нашей клинике для омоложения кожи мы применяем процедуру фокусированного ультразвука (аппарат Ultraformer (Ультраформер). В тадеме со стимуляцией коллагена фокусированный ультразвук дает отличные результаты омоложения и лифтинга кожи.  Преимущества аппарата Ultraformer в том, что у него есть как лицевые насадки, так и насадки, с помощью которых можно работать по телу. Фокусированный ультразвук эффективен в отношении как жировой ткани, так и более поверхностно. Он позволяет уменьшать объемы и подтягивать кожу. В отношении таких зон, как внутренняя поверхность плеча и бедра, брюшная стенка и надколенная область, где часто происходит отложение лишней подкожно-жировой клетчатки и формирование «жировых ловушек» – это очень важный момент.
    • Третий этап – для закрепления полученного результата омоложения, усиления эффекта и продления срока действия предыдущих процедур может потребоваться процедура игольчатого RF-лифтинга. Радиволоновой лифтинг может применяться на различную глубину, успешно справляется с такими явлениями как растяжки и атоничная кожа. И на 100% улучшает эффект и долгосрочность предыдущих методов омоложения.

    Это классическое трио процедур по улучшению качества кожи на теле: инъекции стимуляторов коллагена + фокусированный ультразвук + микроиглы, достаточно проводить один раз в год, чтобы получить эффект «нестареющей кожи», включающий уплотнение дермы, лифтинг, сокращение кожного лоскута и эстетическую привлекательность кожи.

    Новое

    К ПРОЧТЕНИЮ

    Раз в неделю мы отправляем подборку с самыми популярными статьями.